Минчанин почувствовал себя плохо после кафе, подал в суд и выиграл

 
UPD
798
21 февраля 2020 в 11:23
Автор: Александр Владыко

Необычное дело развернулось в столице и закончилось еще более удивительно. Максим Ш. отправился поужинать в бар. «19 июля с другом поужинали: греческий салат, томатный суп, паштет собственного производства. Без алкоголя. Хотя лучше бы выпил, может, и не отравился бы», — написал Максим.

На следующее утро Максима и его друга настигли все признаки отравления. Первого забрали в инфекционку, второй решил лечиться дома.

— За день ничего другого в пищу ни дома, ни в городе не употреблял и отравиться где-либо в другом месте физически не мог. Днем-двумя ранее тоже исключаю, поскольку в те дни питался дома и сам придерживаюсь вегетарианской кухни.

В больнице написали: диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения, средней тяжести.

По заявлению Максима в бар поехала санэпидемстанция. В еде ничего плохого не обнаружили. Где-то нашли бактерии группы кишечной палочки, но стиль написания документов (одно предложение на 15 строк) не позволяет уверенно разобраться, где именно.

— После выписки я ходил в бар, но беседы не получилось. Мое поведение казалось им подозрительным: зачем делал фото, почему пришел в пятницу, зачем обратился в санстанцию и так далее. В возмещении расходов на лечение (около 50 рублей) отказали, — говорит Максим.

В ответ руководство кафе написало заявление в милицию о вымогательстве. В нем написано, что Максим просил 2000 рублей для компенсации морального ущерба.

Это подтверждалось и в исковом заявлении Максима: 2000 морального + 24 рубля по счету за еду.

В сентябре суд Московского района вынес в пользу Максима заочное решение, потому что со стороны бара никто не явился. Потом по заявлению ответчика это решение было отменено, начался настоящий процесс.

— Учитывая большое количество свидетелей, процесс растянулся как какая-то уголовка. Наверное, было семь или восемь заседаний, — говорит Максим.

В итоге суд вынес решение, которое не было обжаловано и уже вступило в силу. Вчера Максим забрал бумагу: удовлетворить иск и взыскать моральный ущерб в размере 150 рублей + 24 рубля.

В баре тоже считают, что не проиграли. Потому что заочно суд удовлетворил иск в размере 500 рублей.

— Мы не можем знать, в чьих интересах действует молодой человек, но его поведение было далеко не похоже на обычное. Все эти фотографии, формулировки, разногласия, — рассказал управляющий.

На следующий день после проверки санстанции Максим позвонил в офис. В самом начале разговора обозначил, что хотел бы встретиться с руководством — на предмет урегулирования, либо могут последовать негативные отзывы в сети. Встретились через пару часов — он выглядел весьма бодро. Во время разговора он предложил: «Давайте мы как-нибудь решим вопрос, я пострадал, потратился. Думаю, 2000 рублей — и все ок. Не будет жалоб и отзывов».

Мы отказались. Вот и получили. Что сказать — это очень большой стресс для любого заведения, тем более небольшого.

На суде Максим говорил, что все время стремился к мирному урегулированию ситуации…

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев