В Германии мужчина расстреливал людей в кальянных. Погибли 11 человек, включая стрелка и его мать

 
UPD
473
20 февраля 2020 в 7:52
Автор: Андрей Рудь

В результате стрельбы в кальянных немецкого города Ханау, как известно на данный момент, убиты 11 человек, сообщают местные СМИ. По информации полиции, позже подозреваемый был найден мертвым у себя дома: он убил свою мать и покончил с собой. По информации местных СМИ, стрелок руководствовался правоэкстремистскими мотивами.

Первое нападение произошло вчера около 22:00, пишет BBC. Свидетели говорят, что слышали около десятка выстрелов. После этого стрелок сел в машину и уехал. По данным местных СМИ, на улице перед первым баром было убито три человека, во втором — пять.

Всего в Ханау погибли 11 человек, включая самого предполагаемого стрелка, он был найден мертвым в своей квартире, рядом было обнаружено еще одно тело. Он оставил письменное признание и видеообъяснение своих действий, сообщает Bild. На основании этих данных следователи пришли к выводу, что стрелок, который был гражданином Германии, руководствовался правоэкстремистскими мотивами.

За несколько дней до этого мужчина опубликовал на YouTube видео, в котором он говорил на английском о «личном послании всем американцам». Там он заявлял о существовании в США подземных военных сооружений, в которых якобы издеваются над детьми и убивают их. Он говорил американцам «проснуться» и «бороться». В видео не сообщается, что мужчина планирует совершить нападение в Германии, передает Focus.

Полиция временно задержала отца подозреваемого. В автомобиле стрелка были обнаружены боеприпасы. У подозреваемого был охотничий билет.

Власти Германии расценили нападения в Ханау как теракт.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь