Министр юстиции: «Когда готовился эскиз новой символики, никакого политического подтекста в это не вкладывалось»

 
26 999
462
19 февраля 2020 в 15:56
Автор: Никита Мелкозеров

Министр юстиции Олег Слижевский на встрече со студентами и преподавателями Брестского государственного технического университета рассказал, что корректировка государственных символов не потребует дополнительных финансовых средств. Проект закона внесен на рассмотрение в парламент. Концептуально эталонное изображение основного символа — государственного герба — не меняется, предполагается корректировка некоторых его элементов. Кроме того, предусмотрено описание и эталонное изображение государственного флага, чего не было сделано ранее, передает БЕЛТА.

— Один из моментов, который волнует многих: сколько средств понадобится на то, чтобы потом привести в соответствие действующие символы, которые используются в кабинетах, на зданиях, бланках, печатях. Хочу всех проинформировать и успокоить: никаких средств дополнительно выделять не планируется. Согласно проекту замена действующих символов и атрибутики с нашей символикой будет осуществляться в естественном порядке: то есть заканчиваются действующие бланки — будут заказываться новые в соответствии с новыми стандартами. Дополнительных средств, бюджетных и небюджетных, на это не понадобится, — отметил Слижевский.

Кроме того, министр добавил: «Когда готовился эскиз новой символики, никакого политического подтекста в это не вкладывалось. Вполне логично, что наша страна и очертания границы республики должны находиться в центре изображения земного шара, а не где-то в углу. Это совершенно очевидно».

Подлинность картинки, которая гуляет по интернету до сих пор, не подтверждают в Минюсте. Говорят, оформлением занимался геральдический совет и он же отправлял проект в палату представителей. Ни один из госорганов пока не представлял релиз.

Но описания изменений дают понять, что примерно так новый герб страны и будет выглядеть. В ведомстве отметили, что изображения материков станут более правильными. Оттого и возник поворот Евразии, который в некоторых источниках истолковали как «меньше России, больше Европы». В Минюсте говорят, мол, такого смысла в перемены не закладывалось. Причины — чисто технические

МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 18 стр/мин, разрешение 600 dpi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев