Парень разводил народ, обещая билеты на концерт Макса Коржа

 
10 112
115
19 февраля 2020 в 15:28
Автор: Никита Мелкозеров

По данным следствия, 23-летний житель Минского района с апреля по май 2019 года размещал в группах в соцсетях информацию о продаже билетов на концерт Макса Коржа. В некоторых случаях потерпевшие перечисляли деньги на банковскую карту, в других — отдавали лично. После получения денег подозреваемый обещал встретиться и передать билеты, но в дальнейшем неоднократно переносил встречи и переставал выходить на связь, сообщает официальный Telegram-канал Следственного комитета.

Молодой человек не имел возможности и не намеревался исполнять принятые на себя обязательства, поскольку билетов у него просто не было.

«В настоящий момент потерпевшими по уголовному делу признаны шесть граждан, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 400 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 („Мошенничество“) Уголовного кодекса. В настоящий момент к подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — говорится в сообщении.

Напомним, билеты были дефицитным товаром. Минский концерт Макса Коржа прошел на стадионе «Динамо» прошлым летом и собрал 25 тыс. зрителей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров