Египет планирует открыть свое посольство в Минске

 
6048
218
19 февраля 2020 в 16:31
Автор: Настасья Занько. Фото: solvex.by

Об этом стало известно сегодня после встречи Александра Лукашенко с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Белорусский президент поддержал планы по открытию посольства. Глава МИД Владимир Макей заявил, что египетская сторона уже рассматривает предложенные участки по строительству посольства.

— Приветствуем планы египетской стороны по открытию дипломатического представительства в Беларуси. Мы окажем для этого всяческую поддержу как самому близкому государству, с которым мы сотрудничаем, — передает БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

Как пояснил журналистам министр иностранных дел Владимир Макей, ранее белорусская сторона предоставила Египту несколько участков на выбор для строительства посольства.

— После определенного периода затишья они активизировали этот процесс, и сейчас эти участки на рассмотрении. Мы ждем ответа. Готовность по открытию посольства есть. Я думаю, это тоже послужит стимулом для углубления нашего взаимодействия, — считает он.

Точная дата, когда посольство Египта откроется в Минске, неизвестна. Напомним, сейчас белорусы получают визы в Египет сразу по прилете в аэропорт, если не планируют задерживаться в стране более чем на 30 дней. Такая виза стоит $25. Египет вот уже который год остается самым популярным туристическим направлением у белорусов.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: solvex.by
Без комментариев