Продолжение истории про ухо гимназистки: милицейская проверка закончена, учительнице нашли замену

 
33 030
583
17 февраля 2020 в 14:58
Автор: Андрей Рудь

24 января родители гомельской третьеклассницы обратились в милицию: учительница на уроке повредила девочке ухо. На снимках, действительно, виден порядочный не то разрыв, не то разрез. Сегодня в УВД Гомельской области рассказали, что смогли, о результатах проверки. Судя по всему, ни уголовного, ни административного дела не заведено. Как ситуация будет развиваться дальше, зависит от родителей девочки.

— Советским РОВД Гомеля вынесено постановление о прекращении проверки, — сообщил Onliner официальный представитель УВД Виталий Пристромов. — Заявителю разъяснено право возбудить в суде дело частного обвинения. Учитывая, что в данном случае затрагиваются интересы ребенка, полагаю, иные сведения могут быть озвучены только законными представителями при их согласии.

Родители девочки пока предпочитают не распространяться о произошедшем. Педагоги и руководство школы молчат.

Родители класса, в котором случился этот инцидент, рассказали, что 47-летняя учительница сейчас не работает. Ей назначили замену до конца года.


Изначально о происшествии на уроке математики в гомельской гимназии №71 нам сообщил аноним: учительница травмировала ребенка. Позже информация подтвердилась, но педагогический коллектив хранит молчание.

По словам родителей, классная руководительница из-за чего-то разнервничалась и не то схватила девочку за ухо, не то за руку и та поранила ухо о парту.

Учительница, судя по всему, сильно потрясена произошедшим. Родители говорят, решила уволиться, приходила прощаться с детьми. В классе даже собирали подписи под просьбой наказать педагога, но не увольнять.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь