«Я умоляю: никаких носков!» Спросили у мужчин об их желаниях и страхах на 23 Февраля

1726
17 февраля 2020 в 15:24
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Александр Ружечка

«Я умоляю: никаких носков!» Спросили у мужчин об их желаниях и страхах на 23 Февраля

Если ваши мужчины считают непоздравление на 23 Февраля личной обидой и грозятся оставить ваш Instagram 8 Марта без цветов, женщины, этот лайфхак для вас. Мы вышли на улицу перед праздником, чтобы составить топ-5 подарков, которые они хотят получить. Антитоп в нашем тексте тоже есть. Ищите, в каком из списков оказались запланированные дезодорант и носки, и делайте что-нибудь, пока не поздно.

Разговорить белорусского мужчину — это тяжелая задача. Многие отказываются фотографироваться, потому что на праздник хотят поменять работу, а это желание никто не исполнит. Разве что злой работодатель решит подарить свободу. Парни опускают грустные глаза, ограничиваются минимальным: «Сойдет и так» — и задумчиво уходят в туман. Пока история раз за разом повторяет эту печальную сцену, мы решаем поискать мужчин, неравнодушных к простым жизненным радостям. Узнали, чего им хочется из нематериальных вещей, и сделали выводы.

Это Влад, ему 23 года. Говорит, он вообще непридирчивый и бросает привычную фразу: «Главное, чтобы подарок был от чистого сердца».

— Если дарят от души, то мне все равно, что это будет. Пена для бритья и носки — ну, это такой себе подарок. А вот носки мне точно не хочется получить.

29-летний Сергей считает так:

— Вот мне бы было прикольно получить подарок, связанный с темой «войнушки»: сертификат в страйкбол, носки с камуфляжем. Вот это прикольно. Я бы точно не хотел пауэрбанк, билет в кино, на концерт, наушники и так далее. Лучше носки, но с камуфляжем.

Сергей, которому скоро исполнится 50 лет, по-родительски предупреждает, что главное — это здоровье:

— Я после Афганистана контуженый, иду получать водительское удостоверение. Мне нужно здоровье, а с остальным все классно: жена великолепная, отличные родители. Вот в прошлом году мне на 23 Февраля дети подарили Mazda. Это хорошо. А когда мужчинам дарят носки, это какая-то «отдарка» ради приличия, стыдно и неудобно. Я считаю, это просто маразм, мужик сам себе их может купить. Почему только женщинам на 8 Марта дарят цветы? Я тоже их люблю! Белые или желтые каллы, например.

30-летний Никита размышляет о другом:

— Дарите мужчинам деньги. Мне нужно $903, чтобы купить билеты Минск — Нью-Йорк — Портленд — Минск. Дарят носки — это нормально, они всегда будут носиться. Все эти приколы с кружками: «самый умный», «самый сильный», «я единственный в этой комнате знаю, как должно быть» — отстой. Еще не хочу эти отвратительные мужские букеты с колбасой и рыбой.

Один из парней не желает нам представляться, назовем его Анонимом.

— Мне украшения и часы не нужны, — говорит он. — Все, чего я хочу, — дожить до сегодняшнего вечера.

— Ответственное событие?

— Нет, я каждый день об этом думаю: работа тяжелая. Если мне подарят новую, будет хорошо.

У 65-летнего Валентина Федоровича другое мнение:

— Я даже не знаю, чего не хочу. А чего хочу, то не подарят. Хорошо бы коврик в машину получить: старый протерся. Машина мне не нужна новая. А зачем? Старая устраивает. Я считаю, если подарки выбирают родственники, пусть дарят что угодно. Только не гадость какую-нибудь: цветы я точно не хочу.

Александр куда-то очень торопится. На бегу сообщает, что ему 31 год и 23 Февраля он праздником не признает:

— Я договариваюсь с девушками в моем окружении, чтобы они мне ничего не дарили. А если уж на то пошло, я хочу маленькую нефтяную вышку. Думаю, пока сойдет.

— Не хочу носки, хочу отмену призывной армии, — просит 26-летний Сергей.

31-летний Андрей говорит, что мы обратились не по адресу: он никогда ничего не ждет, праздник проходит мимо него.

— Но, если бы мне что-то дарили, я бы хотел, чтобы это была вкусная еда. Можно даже носки, если они какие-нибудь классные. Я точно не хочу получить пену для бритья, потому что пользуюсь машинкой. Все остальное для меня — нормальный вариант.

У Александра небанальная точка зрения:

— Я на 23 Февраля ничего не хочу, подарки не люблю принимать, люблю дарить. Может быть, пену для бритья или носки по приколу.

Дмитрий утверждает, что мужчины после 40 меньше всего хотят остаться в этот день в одиночестве.

— Хочу поздравлений и провести 23 Февраля вместе с женщиной. Любой подарок — это внимание. От любимой подойдут даже носки. Ну и в качестве приятного дополнения от нее можно получить квартиру и машину.

Леонид говорит, что он турист.

— Приехал к вам из Москвы. Я скажу, что единственное, чего хотят москвичи, — это спокойствия, — рассказывает он и потирает заспанные глаза. — Если говорить о материальном, пусть девушка подарит мне что-нибудь банальное, но с душой. Думаю, тут главное — чтобы чувствовалось особенное человеческое отношение. Я сам люблю одежду. Хорошо, если девушка знает, как одевается ее парень, и может подобрать что-то интересное.

Не мешаем ему мечтать и уходим к другим мужчинам.

Когда мы подходим, 24-летний Данила открывает дверь своего автомобиля и бросает на пассажирское сиденье продукты. Просим его рассказать, что он хочет получить в подарок.

— Скажу банально: любовь. Из материального — украшение. Серебряный браслетик, крестик или цепочку. Еще очень круто, если подарят часы. Лично мне нужны такие, чтобы стоили больше $100. Вот я фанат «Луча», круто было бы такие получить. А для коллекции подойдут любые.

Александр рассказывает следующее:

— Я этот праздник вообще не считаю своим. Отмечать не собираюсь и ничего себе не хочу. Я служил на флоте, мой праздник летом.

Владимир живет по максимуму. Говорит, если и надеяться на подарок, то только на хороший.

— Из материального мне хочется квартиру или дом. Брать помельче? Ну, точно не носки. Вот думаю. Пылесос? Есть. Кофеварка? Тоже есть. В приставки я уже не в том возрасте играть, мне 30. Можно что-нибудь из гардероба: перчатки какие-нибудь — вполне прикольный подарок. Но я все еще настаиваю на первом желании.

Останавливаем мужчину с ребенком. Это Иван, ему 36 лет.

— Я хочу носки и дезодорант.

— А нам недавно парень сказал, что примет любые подарки, кроме этих…

— Так это парень, а я уже мужчина. Сыну тоже что-нибудь придумаю и подарю.

21-летнему Илье хочется простой человеческой компании.

— Я в этот день ничего не праздную. Но да, девушки меня обычно поздравляют. Мои подруги любят готовить кексы, мы обычно собираемся вместе посидеть. Если у кого-то появится мысль мне что-то подарить, пусть это будут умные часы или билеты в кино. Чего я точно не хочу, так это набор из пены и носков.

36-летний Александр говорит о самом необходимом.

— Я хочу держатель для мобильного в автомобиль. Не хочу дезодорант, потому что это бездушно, безличностно, никак.

монолитная конструкция, крепление в вентрешетку, зарядка

29-летний Александр утверждает, что любой мужчина 23 Февраля не хочет банальностей.

— Что я вам точно скажу: мужчины точно не желают носков и пены для бритья. На самом деле это индивидуальная штука. Лучший подарок всегда связан с чертами характера и индивидуальностью. Это должно быть что-то интересное и необычное. Мой друг любит комиксы, думаю ему подарить. Можно книгу — научную фантастику, что-то из Рэя Брэдбери.

— Коротко: хочу технику, не хочу сертификат. Все равно на что, не дарите это, — рассказывает нам Алексей.

Никита, 25 лет.

— Для меня этот праздник — пережиток времени, я не уделяю ему внимания. Но девушки все равно продолжают что-то дарить. Если вы выбираете подарок, не переводите деньги просто так. Вот несколько лет назад мне подарили туалетную воду, которая мне совершенно не нравилась: я долгое время пользуюсь конкретной маркой, к которой привык. Теперь у меня такая установка: пусть лучше это будет билет на концерт или хорошая книга.

У Сергея все просто: техника нужна всем.

— Я как-то не привык к подаркам. Хочу что-то из техники: акустику, например, стереосистему или iPhone. Только не носки!

3.3 Вт, питание: аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет камуфляж

Останавливаем 40-летнего Виталия, который через пару минут опоздает из-за нас на автобус.

— Я буду в этот день в Германии, в Беларуси я 23 Февраля не праздную. Если бы мне что-то дарили, я бы хотел получить чугунный котелок объемом 10 литров, чтобы варить уху. Что бы не хотел получить? Котелок маленький на 8 литров.

казан, чугун, 36 см, чугунная крышка, чугунная ручка
Нет в наличии

Сергей, 51 год.

— Вот хорошо бы получить новый компьютер или планшет, телефон можно. А мелочь не хочется: трусы оставьте себе. Я очень не люблю, когда люди переходят на интимную территорию и дарят такие вещи. Сюда же включаю и туалетную воду. Вот не знаешь ты, что нравится человеку, зачем тогда рисковать?

геймерский/домашний, CPU AMD Ryzen 5 2600 3400 МГц, RAM DDR4 8 ГБ, SSD 240 ГБ, графика: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ, БП 500 Вт

— Скажу за всех: нам хочется любви. Мне, как мужчине, важно, чтобы был мир и мой сын не пошел служить туда, где был я, и чтобы любимые женщины были счастливы, — говорит Дмитрий.

Встречаем двух друзей. Это Эдгар, которому 31 год, и Влад, ему 23.

— Блин, как сложно. Часы — нормальный вариант. Марки Tissot. Кроме них, хочу еще приставку — мне это сразу в голову пришло.

мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 38 мм, сапфировое стекло, 30 м, браслет кожаный

— Мне, на самом деле, ничего не хочется. Стандартное вот это — «вот тебе пенка или носки» — я просто игнорирую. Это как-то слишком попсово. К счастью, девушки от этого уже отходят.

26-летний Никита четко понимает, чего хочет:

— Я киноман, моя девушка знает, что 23 Февраля я хожу в кино. Хочу, чтобы мне подарили билеты на что-нибудь толковое. Почему-то уверен, что так и будет. Я очень прошу всех девушек не дарить ерунду вроде пены и носков. Напишите, что я всех умолял: никаких носков!

27-летний Павел начинает рассуждать по-серьезному:

— Во-первых, важен знак внимания, во-вторых, смотря кто дарит. Если это родственники, приемлема недорогая ерунда, носки и прочая классика. Если это подруга/жена, зависит от степени достатка. Главное, чтобы этот подарок был примерно равноценен тому, что она хочет получить сама на 8 Марта. Я в целом имею все, что мне надо, и хотел бы приятно провести время с любимым человеком. Вполне подойдет вкусный домашний ужин в романтической обстановке.

Александр, 48 лет:

— Мне бы хотелось того, что меня порадует. Телефон у меня есть, украшения я не ношу… Вот, кстати, шарф пригодился бы. У меня есть таких штук пять, но еще один стильный вариант не будет лишним. Либо кепочку получить или перчатки. Я собираю ножи для охоты, но жена мне вряд ли такое подарит. Вот чего мне точно не хотелось бы, это банальщины: ручку или пенку. Другое дело, что есть ручки и подороже вашей камеры.

рукоять: алюминий, серебристый цвет, 2 инструмента, с фиксатором

— Мы с женой всегда празднуем 23 Февраля и 8 Марта вместе. У нас традиция: дарим друг другу цветы. Я считаю, что это странно, если розы получает только женщина. Мужчины хотят такого же внимания, просто девушки иногда не догадываются, что с нами можно оригинальничать, — рассказывает Николай.

19-летний Егор считает, что лучший подарок — это игровая приставка. Или деньги.

— Мне кажется, в игры рубятся все. Это вообще беспроигрышный вариант. Ну не понравится твоему парню — он продаст, деньги получит. А деньги нравятся всем.

2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

— Все мужчины хотят пострелять в тире. Я всех зову в свой, — выглядывает к нам из окна Александр. — Скажу, если любой подарок идет от сердца, то подойдет все, даже носки. От любимого человека мне в принципе ничего не надо, коллегам же обычно все равно.

Вот вам и итоги. Чтобы структурировать желания белорусских мужчин, мы создали топ и антитоп подарков. Начнем с приятного.

Каким подаркам мужчины будут рады?

Смартфон, стереосистема, ноутбук

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.4" AMOLED (1080x2340), Exynos 9610, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 25 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
2.0, суммарная мощность 66 Вт, частота 30-20000 Гц, пульт ДУ, Bluetooth
2.0, суммарная мощность 90 Вт, частота 40-27000 Гц, пульт ДУ, FM-радио, Bluetooth, S/PDIF, выход на наушники
15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i3 8145U 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, без ОС, цвет крышки темно-синий
15.6" 1920 x 1080 IPS, AMD Ryzen 5 3550H 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: AMD Radeon RX 560X 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Стильные наручные или умные часы

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.39" (454x454, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели
часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 5 суток
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 46.6 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет металлический
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 38 мм, сапфировое стекло, 30 м, браслет кожаный

Необычные книги

экран 6" E-Ink Pearl, монохромный, 600 x 800, сенсорный, с подсветкой, память 4 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти

Стильные предметы гардероба и аксессуары (допускаются даже носки, если они прикольные)

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 121×95 мм
Нет в наличии
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 110×75 мм

Приставки и игры для виртуальных защитников

2019 г, симулятор, спорт, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет
2019 г, файтинг, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
для Sony PlayStation 4, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной
для Microsoft Xbox One/iOS/Android/PC, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной

Переходим к тому, на что наложен запрет. Что нельзя дарить ни при каких условиях?

Пена для бритья

пена для бритья, для чувствительной кожи, для мужчин, свойства - против воспалений, объем 200 мл

Трусы и носки

трусы (термобельё), мужской, зима, размер M

Бритва

роторная, сухое бритье, питание от АКБ, питание от сети, 45 минут автономной работы
роторная, сухое и влажное (с пеной) бритье, питание от АКБ, 1 час автономной работы

Букеты

Туалетная вода

туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/фруктовые/водные/пряные/древесные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/водные/древесные, 100 мл

Надеемся, вы еще не купили подарки и можете найти для своих мужчин что-то прикольное и нужное. В любом случае у вас еще есть время все изменить.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев