Министр здравоохранения высказался о заражении ребенка ВИЧ в Пинске

 
16 052
169
17 февраля 2020 в 11:28
Автор: Дарья Спевак. Фото: «Медиа-Полесье»

Расследование обстоятельств заражения ребенка ВИЧ в Пинске будет максимально объективным, заявил министр здравоохранения Владимир Караник, пишет БЕЛТА.

— Создана республиканская комиссия Минздрава, работает областная комиссия, проводит санстанция эпидрасследование. Мы изучаем место, где мог заразиться ребенок. Если это медицинское учреждение, то будет проведено объективное расследование, виновные — наказаны, и с родителями будут обсуждены вопросы дальнейших действий, выхода из этой ситуации, — сказал Владимир Караник. — Пока рано о чем-то говорить. Но я еще раз повторяю, расследование будет максимально объективным, о его результатах мы сообщим.

Напомним, на выходных мы писали про резонансный случай в Пинском районе. Местные жители рассказали, что их 11-месячная дочь была заражена ВИЧ-инфекцией. Светлана Дыдышко рассказала, что у ее 11-месячной дочери Мирославы обнаружили ВИЧ-инфекцию. По мнению женщины, в случившемся виноват медицинский персонал Пинской детской больницы.

Позже Следственный комитет сообщил о том, что специалистами устанавливаются обстоятельства заражения ребенка.

«В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о том, что ее 11-месячная дочь, по ее мнению, в период прохождения лечения в одном из учреждений здравоохранения заразилась вирусом иммунодефицита человека. УСК по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса. В ходе расследования предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ребенок был заражен указанным вирусом. Следователи допрашивают свидетелей, медицинских работников, изъята медицинская документация, которая будет детально проанализирована и приобщена к материалам уголовного дела», — сообщил Telegram-канал СК.

(будет дополнено)

Автор: Дарья Спевак. Фото: «Медиа-Полесье»