Минздрав: предотвращена поставка медицинских товаров с истекшим сроком годности

 
5591
68
17 февраля 2020 в 13:58
Автор: Никита Мелкозеров

Специалисты Минздрава совместно с представителями МВД установили факты реализации дорогостоящих товаров медицинского назначения с видоизмененной маркировкой о дате изготовления и сроках его годности. Документы и искаженные сведения неоднократно предъявлялись представителями аффилированных между собой субъектов (при участии в процедурах государственных закупок) в адрес организатора ПТРУП «Белмедтехника».

«Введение организатора и заказчика в заблуждение привело к признанию участников победителями, заключению контрактов и, как следствие, поставке не соответствующего требованиям аукционных документов медицинского товара в адрес одного из ведущих научно-практических центров страны», — говорится в релизе Минздрава.

Использование товара с истекшими сроками годности предотвратили и изъяли из оборота для проведения правоохранительными органами необходимых проверок.

«Имеющиеся материалы, в том числе полученные по линии международного сотрудничества, в установленном порядке переданы в Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел для организации проверочных мероприятий и последующей дачи правовой оценки действиям виновных лиц, — пишут медики. — Одновременно с этим Минздрав начал претензионную работу в отношении группы поставщиков. Сегодня в ведомство были вызваны представители поставщиков для дачи пояснений по сложившейся ситуации и обсуждения суммы компенсации от причиненного вреда».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров