Двое рыбаков провалились под лед и погибли. Один был на лыжах — они не помогли

 
UPD
9752
136
17 февраля 2020 в 11:32
Автор: Андрей Рудь

Рыбаки продолжают находить лед, проваливаться и гибнуть. Вчера в разных районах Гомельщины так захлебнулись либо замерзли насмерть двое, об этом информирует ОСВОД. Толщина льда, на который решили выйти люди, составляла 1—2 сантиметра. Спасатели уточнили Onliner: оба рыбачили в одиночестве, помочь было некому — да и вряд ли смогли бы, учитывая состояние льда.

В воскресенье вечером поступил звонок из Ветковского района. Забеспокоились родные: 50-летний рыбак отправился на озеро у агрогородка Радуга и не вернулся домой засветло. Тело нашли спасатели — плавало в полынье метрах в 50 от берега. Судя по всему, никто не видел, как рыбак провалился. Выбраться на тонкий лед самостоятельно мужчина не смог.

Сразу после этого пришло сообщение из Лоевского района, тоже спохватились родственники. Здесь у деревни Старая Лутава располагается затон Днепра, туда и поехал на велосипеде 50-летний рыбак. Велосипед нашелся на берегу, его владелец — в полынье в 15 метрах от берега. Судя по всему, отправился проверять снасти, был при этом на лыжах. Лед толщиной не больше 2 сантиметров не выдержал. Доставали тело работники МЧС уже в темноте.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев