Американцы проинспектируют белорусскую воинскую часть

 
12 063
175
17 февраля 2020 в 12:47
Автор: Никита Мелкозеров

17—20 февраля в соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе инспекционная группа США проинспектирует одну из воинских частей Вооруженных сил Беларуси. Об этом сообщает Telegram-канал Министерства обороны. Цель инспекции — подтвердить соответствие наличия на проверяемом объекте контроля вооружений и военной техники их уведомленному количеству.

Кроме американских инспекторов, в составе группы представители из Великобритании и Канады.

Также в соответствии с положениями Договора по открытому небу с 17 по 21 февраля планируется проведение наблюдательного полета совместной наблюдательной миссии США, Литвы и Эстонии над территориями группы государств-участников Республики Беларусь и Российской Федерации на шведском самолете наблюдения SAAB-340.

— Первым делом стоит отметить, что это плановое мероприятие. Беларусь с 2002 года состоит в группе участников Договора по открытому небу. Это значит, что мы принимаем над своей территорией наблюдательные полеты и сами можем их проводить. В среднем в год бывает до десяти заявок на такие ознакомительные полеты. Вообще же квота на год — 42. 42 полета мы можем принимать над своей территорией и 42 — организовывать над территорией наблюдаемых государств. Цель всего процесса — контроль военной деятельности над территорией наблюдаемых государств, — рассказала официальный представитель Министерства обороны Наталья Гаврусик.

самолет, пилотажный, двигатель коллекторный, частота: 2.4 ГГц, 3 канала, время полета: 8-12 мин, дальность: 50 м

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров