Лукашенко проверил снег в Раубичах и пострелял из винтовки

 
33 246
389
16 февраля 2020 в 14:44
Автор: Александр Чернухо. Фото: telegram-канал «Пул Первого»

Сегодня, накануне понедельника и +12, Александр Лукашенко посетил Раубичи и проверил там снег перед чемпионатом Европы по биатлону, который перенесли в Беларусь. Также Лукашенко рассказал, насколько это окупаемо в финансовом плане, и пострелял из винтовки. 

— Надо отдать должное тем, кто сумел заготовить горы этого снега и выложить трассу. Если такая трасса сохранится до соревнований... Ведь Международная федерация просит, чтобы мы здесь провели и чемпионат Европы, и этап Кубка мира IBU. Я не знаю точные условия, но они оплачивают полностью подготовку нашу, приедут тысячи людей. Поэтому в финансовом отношении это окупаемо — и с большой прибылью. Но для меня не это главное. Главное — заявление руководителя IBU, что за то, что вы нас спасли фактически, мы подумаем о том, чтобы в ближайшее время передать в Раубичи этап Кубка мира по биатлону, — передает слова Александра Лукашенко телеканал «ОНТ».



Напомним, чемпионат Европы по биатлону перенесен из эстонского Отепя в Раубичи, потому что из-за теплой погоды в Эстонии организаторы не смогли гарантировать условия, нужные для соревнований.

— Откровенно скажу, очень переживаю за это, контролирую. Практически каждое утро мне докладывают, что сделано. А сегодня я решил неожиданно свою тренировку перенести сюда и посмотреть. Конечно, трасса разбита, сейчас уже ноль [градусов]. Поэтому тяжеловато, особенно для любителей. А спортсмены тренируются нормально. Мы сделаем трассу. Снега вон, видите, горы настреляли — целый дивизион пушек [снежных] стоит и наших, и не наших, — передает слова Лукашенко его официальный сайт. — Поэтому если дождя не будет, чемпионат Европы и этап Кубка мы проведем достойно. Не подведем международников, которые просто нас попросили спасти их, потому что нигде нет снега. 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: telegram-канал «Пул Первого»