Гай Ричи, Nizkiz и «Лед 2». Куда сходить в эти выходные?

2999
32
14 февраля 2020 в 12:12
Автор: Александр Чернухо

Гай Ричи, Nizkiz и «Лед 2». Куда сходить в эти выходные?

Пора закупаться цветами, шампанским и праздновать всевозможные праздники: День святого Валентина, середину последнего месяца зимы, выходные. Повод всегда найдется, а мы, как обычно, подыщем этому поводу соответствующий антураж. Новый фильм Гая Ричи в кино, сольник Nizkiz в Falcon Club, группа «J:Морс» с симфоническим оркестром. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера нового фильма Гая Ричи «Джентльмены». Король бодренького экшена наконец вернулся к истокам и снял внятный, резвый боевик в коронном для себя стиле. Короче, если любите «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-н-ролльщик» и плюетесь от более поздних работ Ричи, то вот этот фильм прямо для вас. Тем более и актерский состав впечатляющий — от Мэтью МакКонахи до Колина Фаррелла.

Старожилы еще помнят русские фильмы, в которых не снимался Александр Петров, но это было так давно, что уже стало легендой. Но если вдруг в вашем организме ощущается легкая нехватка «петровщины», то можете сходить на новый фильм «Лед 2» с его участием. Это история фигуристки Нади и хоккеиста Саши, которые поженились и отчаянно хотят ребенка.

Концерты

С пятницы по воскресенье в минском клубе Ok16 пройдет фестиваль Minsk Winter Jazz 2020. Это кросс-культурный форум с участием крутых музыкантов из Великобритании, Швеции, Дании, Франции, Польши и Беларуси. Причем можно будет послушать, как исполнители вроде Кливленда Уоткисса играют вместе с молодыми белорусскими музыкантами. На кое-какие концерты фестиваля еще можно купить билеты. Они не очень дорогие: можно найти квиток за 30 рублей.

Сегодня в клубе Prime Hall состоится традиционный праздничный концерт группы «J:Морс». Музыканты регулярно выступают в День святого Валентина и всегда делают это с каким-то особенным шармом. В этот раз, например, группа даст концерт в сопровождении симфонического оркестра Белтелерадиокомпании. Билеты на это мероприятие можно купить за 35—55 рублей.

А в субботу в клубе Falcon Club дает большой сольный концерт одна из главных гитарных групп страны Nizkiz. Музыканты проделали большой путь от невнятных солянок в маленьких клубах до сольников на крупных площадках. Сейчас могилевчане находятся в оптимальной форме и уверенно движутся к своей первой арене: самое время засвидетельствовать этот успех и посмотреть на отличную отечественную группу с большими перспективами.

В культ. центре «Корпус» в субботу выступит российская группа Sonic Death — одни из ключевых представителей новой волны русскоязычного рока. В родном Санкт-Петербурге дуэт имеет почти культовый статус. В Минск музыканты приедут с презентацией нового альбома, так что у вас есть отличная возможность послушать модную и актуальную группу из соседней страны. Билеты на концерт можно купить за 20 рублей.

Выставки

А еще можно сходить на первую в истории Беларуси выставку Лазаря Хидекеля, которая откроется в Национальном художественном музее Республики Беларусь 15 февраля. «Нас поймут через 100 лет. Лазарь Хидекель» — первая в Беларуси персональная выставка первого в мире супрематического архитектора, художника, новатора и яркого представителя авангарда. Специально для выставки в Минск из Нью-Йорка будут доставлены около 100 оригинальных работ и документы УНОВИСа из архива семьи Хидекелей. Кстати, подробнее про УНОВИС можно прочитать здесь.

16 Вт, питание: аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный
50 Вт, питание: аккумулятор, USB, FM, Audio In, Bluetooth, цвет черный
питание: от сети/аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев