Мы запустили Onliner Pay! Что это и почему это круто?

 
1339
13 февраля 2020 в 11:11
Источник: Onliner. Фото: Влад Борисевич

Несколько месяцев назад в профиле вашего аккаунта появилась возможность привязать банковскую карту. Оплатить услуги Onliner (например, поднять объявление в «Автобарахолке») стало намного быстрее и удобнее. Сегодня мы сделали следующий шаг. Теперь рассчитаться той же картой можно прямо в корзине за товары из каталога.

Оплата в один клик

В списке предложений понравившегося товара вы увидите фильтр и зеленый значок Onliner Pay — это оно! Это значит, к привычному выбору оплаты (наличными или картой курьеру) добавляется новый вариант — картой онлайн.

Нужно всего один раз привязать карту — и можно оплачивать в один клик товары во всех магазинах, поддерживающих Onliner Pay.

Что с безопасностью?

За разработку механики безопасной оплаты и последующую ее реализацию в маркетплейсе отвечает «МТБанк» — первый в Беларуси банк, реализовавший технологию «безопасной сделки».

Техническим партнером является платежный сервис bePaid. Процессинговая система bePaid соответствует всем требованиям стандарта безопасности PCI DSS Level 1, который регламентирует прием, обработку и хранение карточных данных. А это значит, что сервис bePaid надежно защищает номера ваших карт от несанкционированного доступа, или, проще говоря, кражи.

Если вы хотите дополнительно обезопасить ваш профиль, то можете подключить двухэтапную проверку входа.

Почему это круто?

Потому что экономит время и не нужно беспокоиться о безопасности. Теперь онлайн-оплата становится удобнее и быстрее оплаты наличными или картой курьеру. Больше никакого пересчета денег, поиска сдачи, походов в банкомат, если у курьера не работает терминал или нет сдачи.

А если заказ не привезли?

В рамках Onliner Pay реализован механизм безопасной сделки.

  • Вы отправляете заказ.
  • Магазин подтверждает все условия.
  • Деньги резервируются на вашей карте.
  • Курьер доставляет заказ, сканирует ваш QR-код.
  • Только после этого банк перечисляет деньги магазину.

А если товар не понравился, когда вернут деньги?

Вы можете отказаться от покупки на любом этапе. Даже когда курьер привезет товар и отсканирует QR-код, у вас спросят окончательное подтверждение: оплатить или отказаться. Если товар не устроил, отказывайтесь: деньги на вашем счету разблокируются сразу, ждать не придется.

Зачем Onliner Pay интернет-магазинам?

  • Благодаря усилиям нашего партнера — «МТБанка» — мы предлагаем бизнесу революционно низкую ставку интернет-эквайринга — всего 1,8% для белорусских карт и 2,2% для карт зарубежных банков.
  • Товары, оплаченные онлайн, имеют существенно больший процент выкупа.
  • Покупатели будут выбирать магазины, поддерживающие удобную оплату в один клик.
  • Эффективность и безопасность для курьеров. Быстрая выдача заказов, никаких наличных и никакого дополнительного оборудования, только смартфон.
  • Деньги за доставленные товары будут перечислены на ваш счет уже на следующий рабочий день.

«Мы ожидаем снижения цен на маркетплейсе»

— Мы создаем сервисы для людей с 14 февраля 2001 года — завтра уже 19 лет, — рассказал сегодня исполнительный директор Onliner Илья Жуковец. — Каталог Onliner — это рынок в интернете. Мы представляем интересы не одного продавца, а более полутора тысяч конкурирующих магазинов. Помогая клиенту сделать выбор: отзывами, мониторингом честных цен («Суперцена») и так далее.

Белорусы активно пользуются картами: доля платежей по картам составляет 53,9%. А вот доля онлайн-оплаты нас радует гораздо меньше — всего 2,5%.

Почему мы не платим онлайн? Высокая ставка интернет-эквайринга, которая не позволяет малому бизнесу подключаться к инструменту. И недоверие с обеих сторон. Onliner Pay решает эти проблемы.

Учитывая минимизацию издержек для бизнеса и высокую конкуренцию в каталоге, мы ожидаем, что цены будут снижаться. Для продавцов мы создали такие возможности.

«МТБанк»: очередь на подключение в несколько раз больше количества уже подключенных магазинов

— Около $3,5 трлн в год в мире проходит в онлайн-торговле, — сообщил Никита Козырев, директор по розничному бизнесу «МТБанка». — Это около 14% от всей торговли в мире, цифра скоро приблизится к 20%.

В Беларуси цифры скромнее, но темпы e-commerce очень большие — 20—25% в год. Мы отстаем от глобальных трендов, но быстро догоняем.

Мы предложили революционный тариф для бизнеса — 1,8% для белорусских карт. Это позволит существенно увеличить количество магазинов и предоставить новый уровень сервиса для покупателя. 

Эти условия востребованы со стороны партнеров — вот что важно. Очередь в несколько раз опережает количество подключаемых магазинов.


Прямо сейчас в Каталоге Onliner доступны 260 000 товаров с поддержкой Onliner Pay и более 600 000 товарных предложений. Количество магазинов и предложений с поддержкой Onliner Pay будет постоянно расти.

  • Качайте мобильное приложение «Каталог Onliner» (iOSAndroid).
  • Удобные мобильные приложения с сохраняемыми параметрами поиска, закладками и чатами для нашей «Автобарахолки» (iOSAndroid).
Источник: Onliner. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев