Игорь Шуневич встретился с гендиректором ХК «Динамо-Минск»

 
17 654
183
11 февраля 2020 в 13:07
Автор: Дарья Спевак. Фото: hcdinamo.by

Сегодня глава Наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск» Игорь Шуневич и генеральный директор клуба Дмитрий Басков обсудили заключительную стадию регулярного первенства КХЛ, а также планы по работе команды в оставшийся до окончания сезона период. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Также темами рабочей встречи были перспектива развития клуба и подготовка «Динамо-Минск» к следующему спортивному сезону.

Эта встреча затрагивает два важных момента, обсуждаемых белорусами. Первый — это само публичное появление бывшего министра внутренних дел Беларуси. В выходные в интернете активно распространялась информация о его задержании. Об этом, в том числе, сообщил Onliner надежный источник. Но вчера КГБ опроверг информацию о том, что Шуневич выступает подозреваемым или свидетелем по какому-либо уголовному делу, находящемуся в производстве комитета, и сказал, что он не был задержан.

— Мы опровергаем информацию о задержании Игоря Шуневича Комитетом госбезопасности. Кроме того, никакие меры процессуального характера (задержание подозреваемого и меры пресечения. — Прим. Onliner) к нему не применялись с нашей стороны. Шуневич не является участником процесса ни по одному уголовному делу, которое находится в производстве следственного управления КГБ. И соответственно, никаких мер пресечения к нему не может быть применено,сказал Андрей Ярош, официальный представитель Комитета госбезопасности.

— Под участниками процесса вы имеете в виду в том числе свидетелей?

— Совершенно верно.

Второй интересный инфоповод касается нынешней ситуации вокруг хоккейного «Динамо» — команда третий сезон кряду не попадает в плей-офф КХЛ. Всего за все время существования лиги (а это ни много ни мало 12 лет) минские «зубры» пробивались за пределы регулярки четыре раза.

Как сообщает «Прессбол», белорусская команда может покинуть КХЛ. У клуба проблемы с финансированием. ХК «Динамо-Минск» останется на госфинансировании как минимум следующий сезон — потом истекает срок действия регламентов КХЛ, в том числе и в области маркетинга.

Спортивная газета считает, что в Беларуси нет миллиардеров, готовых вкидывать большие деньги в хоккей: «Но не стоит забывать российские компании. Терять „Динамо“ лиге невыгодно, возможно, она поможет с поиском новых спонсоров. Клуб прекратит существование. Хоть это самый маловероятный вариант из предложенных, но такого большого риска, как сейчас, не было никогда».

Недавно гендиректор хоккейного «Динамо» Дмитрий Басков выступил с заявлением, что клубу нужно совершенствовать модель финансирования.

— В течение последних нескольких лет государственное финансирование клуба неуклонно и существенно снижалось, этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем. На этом фоне активно развивается коммерческая деятельность клуба, которая уже не первый год приносит «Динамо» существенную долю бюджета, однако полностью компенсировать госфинансирование пока не способна, — отмечал Басков. Он обратился к представителям крупного бизнеса, международным компаниям, представленным на рынке Беларуси, а также к отечественным предпринимателям: — Мы открыты для инвестиционных предложений и готовы предоставить вам уникальные возможности для продвижения ваших брендов на рынках Беларуси и стран, входящих в Континентальную хоккейную лигу. Уверен, что совместно нам по силам создать клуб, которым будет гордиться вся Беларусь.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: hcdinamo.by