Обиделся на друга — «заминировал» больницу. За ложное сообщение минчанину грозит до 7 лет

 
5564
74
10 февраля 2020 в 14:30
Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич, фото носит иллюстративный характер

Все случилось вечером 10 января. 35-летний мужчина позвонил в 102 и заявил о минировании одной из больниц города. Выехавшие на место правоохранители обыскали больницу, но взрывоопасных предметов не нашли. Выяснилось, что причиной такого звонка стала обида на друга.

Как пояснил минчанин в ходе допроса, после употребления спиртного он попросил своего друга отвезти его домой. Мужчина отказал ему, сославшись на то, что ехал в больницу за медицинской помощью. Обвиняемый обиделся на своего товарища и «заминировал» учреждение здравоохранения, в которое ехал его друг, — сообщает УСК по Минску и добавляет, что «минер» был пьян. Степень его алкогольного опьянения была более 1 промилле.

— Стоит отметить, что ранее обвиняемый уже был неоднократно судим, в том числе за аналогичное преступление. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с его участием следователями проводятся следственные и иные процессуальные действия, назначено проведение стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы, производство которой поручено специалистам ГКСЭ. Расследование продолжается, — отметили в СК.

Мужчине предъявили обвинение по  ч. 2 ст. 340 «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, наступления иных тяжких последствий, совершенное повторно». Максимальный срок наказания по данной статье — до 7 лет лишения свободы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич, фото носит иллюстративный характер