За прошлый год в Египте погибли и умерли 11 белорусов. Теперь известно из-за чего

 
UPD
336
07 февраля 2020 в 17:10
Автор: Андрей Рудь

Белорусская ассоциация страховщиков обнародовала данные за 2019 год о смертях белорусских граждан за границей. Белорусы гибли и умирали в 24 странах, таким образом мы потеряли за год 72 человека, вдвое больше, чем за 2018 год. Чаще всего почему-то умирали в Египте. И этих случаев гораздо больше, чем фигурировало в новостях.

БАС собирает данные от всех отечественных страховых фирм, маловероятно, что какие-то смерти прошли мимо этой статистики. Речь идет о страховании от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу. По сравнению с 2018 годом количество смертельных случаев увеличилось в 2,3 раза (тогда белорусские страховщики зафиксировали 32 смерти).

На первых строчках в списке Египет и Польша, причем они с большим отрывом опережают Россию, которая идет третьей. По данным страховых компаний, ситуация с разбивкой по странам выглядит так:

Дополнено

В БАС объясняют первое место Египта чисто статистическими причинами: это самое популярное туристическое направление для белорусов. Главной причиной смерти наших граждан в Египте значится внезапная остановка сердца (6 человек). В одном случае дайвер погиб при погружении. По одному случаю в 2019 году приходятся на острую дыхательную недостаточность, сердечный приступ, менингит и отравление.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь