Март продолжается. Ждем 8 тепла и готовимся к сильному ветру

 
7614
41
07 февраля 2020 в 18:00
Автор: Андрей Рудь

Вы видели, что произошло, стоило теплым атлантическим циклонам на секунду замешкаться. В оставленную открытой форточку тут же рванул арктический воздух с северо-запада! Выстудил всю страну, утверждает, что зима. Никакая не зима, теперь его надо прогнать, этим уже занимаются (оттого такой ветер). Белгидромет прогнозирует продолжение марта, но надо перетерпеть некоторую суматоху.

Кто отвечал за нашу северную границу? Кто проворонил? Конечно же, теплые, но бестолковые циклоны Квендреса, Петра и Рут. В результате у них в подбрюшье завелся и возится холодными руками мелкий, но верткий антициклон Франк. Поди выковыряй теперь. Из-за него в ночь на субботу у нас может кое-где похолодать до минус 13.

Но атлантические дамы уже спохватились, захлопнули форточку, окапываются. И даже готовят контрнаступление: планируют гнать Франка в Скандинавию и изводить на его территории.

В субботу днем ожидается от 3 мороза до 3 тепла. Полностью этот неудачный пробник зимы мы израсходуем в воскресенье: днем от нуля до 6 тепла, ветер, видимо, утихнет (ненадолго).

На понедельник запланирован масштабный поход теплого воздуха в Скандинавию: мстить. О том, что акция возмездия началась и Стокгольм наш, вы узнаете по сильному ветру и зною до 8 градусов. Сопровождаться это все будет снегом с дождем. Ночами возможен минус и, как следствие, гололедица.

Дуть должно перестать к середине недели. Дальше аж до следующих выходных все по привычной мартовской программе: ночами небольшие морозы, днем — до 6 тепла.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь