Белорус и индиец наладили канал незаконной миграции из Индии в Европу

 
4904
62
07 февраля 2020 в 21:15
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александра Ружечка

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего гражданина Республики Индии и 52-летнего белоруса в организации незаконной миграции. По версии следствия, мужчины в 2019 году занимались организацией незаконной миграции жителей Индии транзитом через Беларусь в страны Европы.

Как сообщает сайт Следственного комитета Республики Беларусь, стоимость услуг составляла несколько тысяч долларов. Затем готовились необходимые для регистрации различных обществ с ограниченной ответственностью документы и организовывалась их подача в регистрирующий орган Республики Беларусь.

Согласно уставу, иностранцы являлись участниками этих обществ. Мужчины готовили от имени должностных лиц обществ ходатайства о выдаче краткосрочных виз их участникам. Получив документы, иностранцы обращались в компетентное учреждение Республики Беларусь, расположенное на территории иностранного государства, и получали индивидуальные въездные визы в нашу страну для осуществления деловой поездки. Так они незаконно въезжали в Беларусь.

Находясь здесь, шестеро граждан Индии решили самостоятельно пересечь границу, но были задержаны в пограничной зоне в Гродненской области. Они были привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима и незаконное пересечение государственной границы.

По результатам расследования 26-летнему индийцу предъявлено обвинение по 17 фактам организации незаконной миграции, совершенной повторно, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь). К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 52-летний белорус скрылся. В настоящий момент он объявлен в розыск, материалы выделены в отдельное производство.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александра Ружечка