Лукашенко улетел к Путину, предварительно рассказав об отношениях с РФ

 
UPD
594
06 февраля 2020 в 15:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: БЕЛТА

Во Дворце независимости президент проводит совещание с членами Совмина и представителями различных ведомств. Сразу обозначил тему: «Мы собрались, чтобы обсудить ряд мер по выполнению прогнозных показателей и, нечего скрывать, преодолению тех негативных тенденций, которые наметились в нашей экономике в связи с последними событиями в мире и прежде всего во взаимоотношениях с Россией». О том, что происходит в зале, информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Завтра Лукашенко встречается в Сочи с Путиным. Сегодня сверяет часы с правительством. Президент отметил, что нефтяные и газовые сложности, продуктовые войны стали уже привычными. Поэтому необходимо, чтобы в арсенале правительства были решения проблемных вопросов для стабильной работы экономики. Экономическому блоку и министрам велено заранее иметь планы реагирования на разные ситуации, а не закрывать амбразуры телами «во время боя».

— Главное — сохранить мир и спокойствие в стране, устойчивость экономики и уверенность граждан в завтрашнем дне, — сказал Александр Лукашенко. — Ни один житель Беларуси, ни одно предприятие не должны ощутить на себе последствия всякого рода маневров наших партнеров. Все нефтеперерабатывающие заводы должны работать. Мы должны обеспечивать нефтепродуктами не только внутренний рынок, как это происходит, но и обеспечить наши обязательства по контрактам на внешних рынках.

Лукашенко привел пример: «В этом году Россия обязалась на межправительственном уровне поставить в Беларусь 24 млн т нефти — по 2 млн каждый месяц. В январе было поставлено 500 тыс. — одна четверть». И после этого поинтересовался у правительства: что сделано, чтобы РФ выполнила обязательства?

После этого Лукашенко улетел в Сочи. «Главы государств обсудят широкий комплекс вопросов, стоящих на повестке дня белорусско-российского сотрудничества», — рассказали в пресс-службе президента.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: БЕЛТА