Появилось видео с получением взятки по «сахарной схеме»

 
38 004
361
04 февраля 2020 в 18:24
Автор: Денис Логунович

В Telegram-канале «ATN_NEWS» появилось видео, на котором, предположительно, запечатлены все этапы получения взятки по «сахарной схеме». Сообщается, что оперативная съемка велась в офисе посреднической структуры. Другие подробности не раскрываются. 

Напомним, в ближайшие дни КГБ подробно расскажет об этом деле. Известно, что дело связано с коррупцией. Руководители сахарных предприятий Беларуси «по дешевке» продавали торговому дому в российской столице белорусский сахар — тот перепродавал его подороже, а наценку брали себе.

— Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов, — процитировало слова Лукашенко агентство БЕЛТА. — Давно на контроле этот вопрос спецслужбы вели. Мне доложили, что по дешевке продавали торговому дому этот сахар, а часть по какой-то там увеличенной цене возвращалась в Беларусь. Может быть, сахар даже не вывозили в Москву и обратно не завозили. А документы шли туда, их переоформляли и здесь прямо с заводов на наш рынок поставляли этот сахар с маржой. А потом эту маржу делили на взятки. Это что, нормально?

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович
Без комментариев