«Уральские авиалинии» объяснили отказ провозить граждан СНГ из Китая

 
16 027
209
04 февраля 2020 в 11:50
Автор: Татьяна Ошуркевич

Все произошло вчера. На борт самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявшего рейс из китайского Сяньяна в Екатеринбург, не пустили 70 граждан СНГ, в том числе белорусов. Сегодня пресс-служба авиакомпании сообщила РБК, что «с февраля „Уральские авиалинии“ имеют право перевозить из Китая только граждан России».

Представители авиакомпании добавили, что в связи с постановлением правительства об ограничении авиасообщения с КНР «Уральские авиалинии» приостановили регулярные рейсы из России в Китай и обратно. С конца января летают только их чартеры, добавили в пресс-службе. «Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — заявили в «Уральских авиалиниях».

В компании также отмечают, что граждане СНГ могут связаться со службой поддержки, чтобы вернуть деньги за билеты. Тем, кто уже обратился, полностью вернули деньги, добавили в пресс-службе.

Как сообщал «Коммерсантъ», на борт «Уральских авиалиний» не пустили около 70 граждан Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и других стран. Пассажиры собрались в аэропорту, выкрикивая, что хотят вернуться домой. Как пишет издание, они отмечали, что авиакомпания не предоставила никаких документов, где запрещается пускать иностранцев на борт.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич