Мир, дружба, жвачка. Россия высказалась о визите госсекретаря США в Беларусь

 
516
03 февраля 2020 в 14:03
Автор: Дарья Спевак

Эскалация отношений между Россией и Беларусью, а также Россией и Казахстаном после визитов госсекретаря США Майкла Помпео не предвидится, поскольку связи РФ с этими государствами чрезвычайно прочны и корнями уходят в историю. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк, отвечая на соответствующий вопрос, пишет ТАСС.

— Что касается ожидания эскалации отношений с Беларусью и Казахстаном в результате визита госсекретаря Помпео, то я абсолютно уверен, что наши отношения и с Беларусью, и с Казахстаном имеют такую серьезную прочность, что визит госсекретаря эскалацию этих отношений спровоцировать не может, — сказал Кисляк.

Он подтвердил, что у каждой страны «есть выбор партнеров для политических и экономических контактов».

— Но надо смотреть в корень наших отношений. Даже при том, что бывают какие-то разногласия, нас связывает общность судьбы и огромная дружеская, я бы сказал, привилегированная взаимозависимость, которая будет хорошим стабилизатором, — отметил парламентарий, который ранее занимал пост посла РФ в США.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не считает, что происходит быстрое сближение Беларуси и США.

— Вряд ли тут можно говорить о сверхбыстром сближении, — сказал он. Песков в целом отказался комментировать детали упомянутых переговоров: — Мы не можем и не хотим комментировать контакты наших партнеров с третьими странами, это абсолютно суверенное право, реализация их суверенных отношений.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак
Без комментариев