«Би-2» представили свой новый клип. Мощный саунд, эстетика гранжа и немного инфернальности

 
13 101
159
03 февраля 2020 в 11:21
Автор: Никита Мелкозеров

Песня называется «Пекло». Это первый сингл одиннадцатого студийного альбома группы, релиз которого запланирован на 2021 год. Дата премьеры неслучайна: сегодня Шура «Би-2» празднует свой день рождения. В релиз также вошли ремикс российской электронной группы Mages и песня «Мосты», созданная творческим гуру «Би-2» — Михаилом Карасёвым. «Мосты» вместе с Шурой «Би-2» исполнила бывшая вокалистка группы «Озера», представительница молодого поколения музыкантов Лиза Громова, которая выступила также автором части текста песни.



«В создании сингла „Пекло“ приняли участие ведущие профессионалы музыкальной индустрии мира. Сведение трека проходило в Лондоне в мастерской обладателя Grammy Эдриана Бушби, а мастеринг — руками известного инженера Брайана Big Bass Гарднера в Лос-Анджелесе. Режиссером ошеломительного видеоклипа стал Макс Шишкин, известный по работе с Элджеем, Jah Kalib и Иваном Дорном. „Пекло“ — первая совместная работа „Би-2“ и Макса», — говорится в релизе.

«Шура мне скинул трек, и, послушав его, я дико кайфанул. Очень хотел снять клип в стиле альтернативных 90-х: с определенным стилем, с определенным вижуалом, на определенные линзы, с определенным монтажом, художкой. Сразу подумал про свою съемочную группу: „Они бы просто умерли от счастья!“ Это проект, которым я и моя команда будем болеть и гордиться, настолько, что сможем родителям показать!» — сообщил Макс.

Лева из «Би-2» отметил, что инфернальный характер песни и основной рефрен «Если ты в пекло, то я за тобой» стали проявляться уже в процессе написания музыки.

«Конечно, творчество сталкеров мрачных уголков подсознания — Мэрилина Мэнсона, Дэвида Боуи „электронного периода“ — оказало огромное влияние на нас, но в работе над аранжировкой и звуком мы ни на кого конкретно не ориентировались. Чего не скажешь о клипе, который мы сознательно старались стилизовать под эстетику гранжа 90-х».

По словам музыканта, мрачная эстетика сингла нового альбома вовсе не означает, что вся новая пластинка будет выдержана в едином стиле.

С сентября 2019 года начался гастрольный тур новой концертной программы NewBest, в который вошли хиты из альбома «Горизонт событий» и greatest hits «Би-2», которые любят и знают миллионы. Дебютный сингл грядущего альбома — «Пекло» — войдет в концертную программу с февраля 2020. Грядущим летом группа собирается выступить на минском стадионе «Динамо».

акриловая для внутренних работ, для стен/для потолков/для радиаторов, степень блеска - полуглянцевая, 0.9 л

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров