Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

6046
26
03 февраля 2020 в 10:35
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Поговаривают, что на улице все еще зима. Мы начинаем последний ее месяц трудовыми буднями и ищем себе развлечения на послерабочее время. Вот план действий: лекция про теорию относительности Эйнштейна, крутая документалка про Тарантино и фестиваль, посвященный вселенной Гарри Поттера. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз здесь выступит Светлана Ермакович, преподаватель на факультете радиофизики и компьютерных технологий БГУ. Она прочитает классическую лекцию про теорию относительности Эйнштейна. Вход по традиции будет свободный.

Почему нужно идти? 

Теория полностью изменила восприятие времени и заменила 200-летнюю механику Ньютона. С тех пор время больше не является абсолютной величиной, оно зависит от скорости объекта, а массивные тела изменяют пространство-время. Эйнштейн скомбинировал мысли великих ученых 19-го века, которыми на лекции поделится Светлана.

Эхнатон

В среду в «Falcon Club Бутик Кино» покажут оперу «Эхнатон» классика академического минимализма Филипа Гласса. По сути, это взгляд на древний Египет из 20-го века, а главные действующие лица здесь: правители — Эхнатон и Нефертити, — их дети и родители, таинственные жрецы и даже юный Тутанхамон (хотя и не поющий). Минималистичная партитура Филипа Гласса звучит ярче с насыщенным действием, в котором принимают участие акробаты и жонглеры. Билеты можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти?

Спектакль Фелима Макдермота, перенесенный в Мет из Английской национальной оперы и удостоенный в 2017-м Премии Лоуренса Оливье, способен удивить изысканностью костюмов и общим качеством картинки, но запоминается в первую очередь тем, как синхронно и виртуозно работающие группы актеров визуализируют музыкальный метод Филипа Гласса: повтор и течение, тревога и величественность, кружение и красота.

Однажды… Тарантино

С 6 февраля в «Falcon Club Бутик Кино» будут показывать документальный биографический фильм «Однажды... Тарантино». Режиссер Тара Вуд сняла историю 20-летней карьеры Тарантино, одного из самых влиятельных режиссеров Голливуда. Его фишкой стали кровавые сцены и блестящие диалоги. А также — точный подбор харизматичных актеров. В биографии знаменитого режиссера немало историй и секретов, о которых он никогда никому не рассказывал и которые ярко характеризуют его личность. Он успел поработать со многими знаменитостями, и каждому из его коллег есть что сказать об этом незаурядном человеке.

Почему нужно идти? 

Актеры Кристоф Вальц, Сэмюэль Л. Джексон, Джейми Фокс, Тим Рот, Дайан Крюгер и многие другие рисуют настоящий портрет человека, который стоял за камерой «Криминального чтива» и «Бесславных ублюдков».

Ночь Гарри Поттера

В четверг в Ok16 состоится большой фестиваль под общим названием «Ночь Гарри Поттера». Весь фестиваль будет разделен на две части — детскую с 15:00 до 18:00 и взрослую с 19:00 до 22:00. Обещают волшебную шляпу, игры в гигантские шахматы, квидич и сливочное пиво. Вход на фестиваль будет свободный.

Почему нужно идти?

Если вы фанат книг Джоан Роулинг, то ответ очевиден. К тому же недавно культовая книга британской писательницы вышла в белорусском переводе — это еще один повод вспомнить атмосферу серии романов про юного волшебника.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (240x120, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов
часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.3" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо