Посольство Беларуси в Китае: пятерых белорусов эвакуируют из эпицентра коронавируса

 
32 444
560
02 февраля 2020 в 10:14
Автор: Денис Логунович. Фото: newstatesman.com

Сегодня, 2 февраля, при содействии посольства Республики Беларусь в КНР из города Ухань в провинции Хубэй организована эвакуация обратившихся за помощью 5 граждан Беларуси. Такая новость поступила от посольства Республики Беларусь в Китае.

Как сообщалось ранее, в эпицентре эпидемии на территории провинции Хубэй находится около 10 наших соотечественников. С каждым из них посольство держит связь и решает вопрос в индивидуальном порядке.

На прошлой неделе Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кирилл Рудый сообщил Onliner: «Мы ведем переговоры с белорусами, которые оказались на территории населенных пунктов, закрытых на карантин в связи со вспышкой коронавируса в Китае. У каждого из них свои обстоятельства, и далеко не все хотят вернуться на родину. При необходимости и при содействии посольства они могут выехать из закрытых городов. Мы можем постараться оказать им содействие в получении разрешения на выезд из города. Пока что из тех белорусов, которые оказались в провинции Хубэй, никто ее не покинул».

Выезд из эпидемиологически неблагополучных районов Китая разрешается только после проведения карантинных мероприятий. На прошлой неделе сообщалось, что Минздрав Беларуси не видит необходимости в создании карантинных зон на территории нашей страны для тех, кто возвращается из КНР.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: newstatesman.com
Без комментариев