Быть как дизайнер и жена футболиста: как Виктория Бекхэм ушла от пошлых нарядов и стала иконой стиля

209
02 февраля 2020 в 11:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: elle.ru, glamour.ru, shoppingschool.ru

Быть как дизайнер и жена футболиста: как Виктория Бекхэм ушла от пошлых нарядов и стала иконой стиля

Было время, когда дизайнеры звонили Виктории Бекхэм с просьбой не носить их наряды, так как образ и фигура звезды портят репутацию компании. Сегодня в это трудно поверить: Виктория считается иконой стиля, а каждый ее выход снимается со всех ракурсов и тщательно изучается. Так что стильными не рождаются, а становятся. Вопрос только в том, хватит ли на это упорства, желания и денег. Бывшей Пош из Spice Girls хватило. Ниже — ее история и секреты успеха.

Это были наши любимые 1990-е. Группа Spice Girls ловила лучи бешеной славы: школьницы скупали тетрадки с изображением звездной пятерки и знали их песни наизусть. Маркетологи хорошо потрудились и разработали уникальный стиль и никнейм для каждой солистки. Таким образом, любая девочка могла разглядеть в одной из них что-то свое — это предсказуемо сближало их со своими кумирами. Виктории Адамс (в девичестве) было поручено быть дерзкой, сексуальной и зваться Posh Spice.

Надо сказать, справлялась она неплохо, регулярно появляясь на публике в обтягивающих и суперкоротких платьях и шортах. В 1990-х Виктория носила темные волосы, стрижку боб, тонкие брови и любила коричневую помаду.

Однажды список ее фанатов пополнился известным футболистом «Манчестер Юнайтед» Дэвидом Бекхэмом. В 1998-м группа Spice Girls хоть и неофициально, но распалась, а уже через год пара поженилась. Виктория обзавелась не только новой фамилией, но и возможностью развивать себя вне группы и ее четких правил. Получилось не сразу.

До

После распада группы вплоть до середины 2000-х Виктория по инерции продолжала одеваться вызывающе, обнажая декольте, ноги, руки и пряча лишь совсем уж неприемлемые для всеобщего обозрения части тела. Ну а что, могла себе позволить: карьера мужа была на пике, денег на самовыражение хватало.

Представители брендов не хотели ассоциироваться с анорексичной силиконовой загорелой блондинкой и звонили с просьбой не носить их вещи. Слушать такое, наверное, было очень обидно. Не менее обидно было войти в список самых антистильных людей. Чем не повод взять в себя в руки и нанять стилиста?

До 2005 года стилевых ошибок у будущего дизайнера было очень много…

Ситуация изменилась во второй половине 2000-х. В 2007 году группа Spice Girls вновь ненадолго объединилась. На сцене стала выступать уже совсем другая Виктория — в стильных платьях и юбках ниже колена. Также она успела открыть свой собственный бренд, специализирующийся на джинсах.

После

В 2008 году она презентовала коллекцию платьев-футляров уже под личной маркой Victoria Beckham, сомнений в элегантности которых ни у кого не было. Сама она также начала одеваться более сдержанно и женственно. От прошлого пошлого и безвкусного амплуа не осталось и следа.

В 2011 году Виктория получила премию British Fashion Awards за победу в номинации «Лучший дизайнерский бренд». На минуточку, за это звание, кроме нее, боролись Tom Ford, Stella McCartney и Burberry. В этом же году уже почти икона стиля и бизнесвумен открыла свой первый магазин под названием Victoria Beckham.

Сегодня уже ни у кого не возникает сомнений насчет того, что Виктория Бекхэм — икона стиля. Она создала свой неповторимый образ строгой леди в деловых костюмах и сдержанных нарядах, не допуская неряшливости и пошлости.

Виктория очень миниатюрная: худая, ростом 1,65 метра, без выдающихся частей тела (кроме сделанной груди). Сегодня ей 45 лет. Итак, какие характерные черты можно выделить в ее гардеробе?

Базовые предметы одежды и цвета

Виктория — фанат базового гардероба. Это вещи неярких цветов, которые комбинируются с максимальным количеством других элементов и являются нейтральными по стилю. Умные девушки в курсе, что базовые предметы гардероба зачастую смотрятся дорого и стильно, так как избавлены от лишних деталей и китча.

Оверсайз-рубашки и рубашки прямого кроя, будто снятые с плеч мужа, — одна из главных фишек Виктории. Их она носит и с брюками, и с длинными струящимися юбками. Цвета рубашек чаще выбираются базовые: белый и голубой.

Необычные цветовые сочетания

В последнее время дизайнер решила разнообразить свой базовый внешний вид и стала экспериментировать с цветами. Речь не о банальных парах типа черный и белый или серый и розовый. Виктория комбинирует оранжевый с голубым, красный с розовым, терракотовый с хаки. Любимые цвета — огненно-красный, оранжевый, морковный, бургунди, фиолетовый, изумрудный, голубой.

Total black

Говорят, если хочешь быть стильным без усилий, просто носи total black. Это действительно так, попробуйте. Виктория знает это правило и с удовольствием пользуется им.

Деловые брюки и джинсы

Викторию невозможно представить без строгих деловых брюк, помогающих ей поддерживать образ бизнес-леди. Длина брюк очень часто максимальная, они чуть ли не волочатся по земле: под штанинами девушка скрывает высоченные каблуки, что зрительно удлиняет ноги.

Джинсы всегда выбираются темного цвета со средней или низкой линией талии. Длина джинсов, наоборот, слегка укороченная. Их она надевает с белой футболкой и лодочками — беспроигрышное и мегастильное сочетание.

Заниженная линия талии

Несмотря на модные в последнее время брюки и джинсы с завышенной талией, девушка выбирает заниженный вариант, считая, что на ней он смотрится выгоднее. Длина ног поддерживается высокими каблуками.

Сумки не на плече, а в руках

Еще один прием, характерный именно для Виктории, — манера носить сумку в руках, прижимая к боку. Таким образом она создает эффект, будто вообще не старалась подбирать лук, а вышла из дома в спешке. Крайне редко Викторию можно увидеть с сумкой на плече, за плечами или небрежно висящей в области локтя.

Платья-футляры и длинные платья свободного кроя

Именно платья-футляры принесли Бекхэм признание в дизайнерском деле, поэтому они занимают почетное место в ее гардеробе. Такие платья одновременно подчеркивают фигуру и скрывают ненужное. Также девушка полюбила длинные платья без лишних деталей, свободные, струящиеся, но также слегка облегающие фигуру.

Юбка-карандаш и длинная струящаяся юбка

Юбка длины миди, красиво летящая при ходьбе, — то, в чем очень часто можно увидеть Викторию. Она может быть как базового, так и необычного цвета, с принтами. Образ дополняется водолазкой, джемпером или рубашкой.

Строгие жакеты и пальто

Звезда выбирает верхнюю одежду жестких, архитектурных форм.

Каблуки, высокие сапоги, обувь на плоской подошве

Ее самая любимая обувь до недавнего времени — это лодочки на высоком каблуке или сапоги со свободным голенищем. Совершенно непонятно, как она умудрялась носить их, не снимая, каждый день. В 2016 году девушка заявила, что больше не может ходить на каблуках и переходит на удобную обувь. Но даже в кроссовках и кедах Виктория смотрится элегантно: повседневный деловой шик не улетучивается.

Короткая стрижка, нюдовый макияж, солнцезащитные очки

Несколько раз Виктория отращивала волосы ниже плеч, завязывая их в хвост, но ее фирменная и неизменная стрижка — боб, каре или волосы до плеч. Они никогда не бывают растрепанными или уложенными неопрятно. Чаще всего девушка завязывает низкий хвостик, оставляя пару прядей у лица. Виктория всегда носит массивные солнцезащитные очки. Это не только защита от папарацци, но и часть образа. Что касается макияжа, он тоже всегда один и тот же: smokey eyes и нюдовая помада.

Игнор трендов

Вот уж действительно, миссис Бекхэм — человек со своим собственным мнением: бывшая Пош никогда не носит трендовые вещи типа велосипедок, уродливой обуви или жакетов из девяностых. И это не мешает ей быть иконой стиля. Подумайте над этим.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Лора Нагапетян. Фото: elle.ru, glamour.ru, shoppingschool.ru
Без комментариев