«Причинял потерпевшим особые физические и психологические страдания». Отца, который до смерти избил свою дочь, скоро будут судить

 
14 429
274
31 января 2020 в 12:45
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by

Как мы уже писали, в Зельвенском районе 25-летний пьяный отец избивал дочерей. В октябре прошлого года он так сильно побил старшую четырехлетнюю дочку, что та попала в больницу. Через два дня ребенок умер. Сегодня Следственный комитет заявил об окончании уголовного дела и рассказал подробности.

Правоохранители выяснили, что отец бил детей как минимум неделю, с 12 по 18 октября прошлого года.

«25-летний житель Зельвенского района систематически избивал своих малолетних дочерей руками и ногами, а также предметами, которые попадались под руки (веником, мухобойкой, ремнем, тапкой). При этом удары он наносил по различным частям тела, чем причинял потерпевшим особые физические и психологические страдания», — сообщает УСК по Гродненской области.

Вечером 18 октября пьяный отец бил старшую дочь из-за непослушания. Следствие сообщает, что ребенка он бил руками, ногами, черенком веника, потом дважды бросил о тахту. Испугавшись, отец вызвал скорую помощь, до приезда медиков сам пытался привести дочь в сознание. Девочку отвезли в реанимацию, но спасти ей жизнь не удалось: через два дня ребенок умер.

Отца заключили под стражу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 154 «Истязание» и пп. 2, 6 ч. 2 ст. 139 «Убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Максимальное наказание по этой статье — смертная казнь.

Следователи допросили его, но вину свою мужчина не признал. Правоохранители допросили свидетелей, должностных лиц, медицинских работников и односельчан, а также провели очные ставки и проверку показаний на месте.

Кроме этого, отец прошел различные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическую и медико-криминалистическую.

«Согласно выводам экспертов, обвиняемый в момент совершения противоправных действий каким-либо психическим расстройством не страдал, мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими», — сообщают правоохранители.

Мужчине предъявили обвинение. Материалы расследования передали прокурору для направления в суд.

Между тем отдельно следователи обратили внимание на нарушения должностных лиц отделов образования Дятловского, Слонимского, Зельвенского районных исполнительных комитетов.

«Для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц материалы выделены в отдельное производство», — отмечается в сообщении.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by
Без комментариев