Милиционеры застрелили агрессивную собаку. Ее проверят на бешенство

 
5179
89
31 января 2020 в 11:49
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: minobl.mvd.gov.by

Вчера в половине пятого вечера в Копыльский РОВД обратился житель деревни Старый Копыль. Он сообщил, что на территории его домовладения находится крупная собака, которая укусила мужчину за руку и может быть опасна для его семьи. Мужчина посчитал, что собака бешеная.

Приехавшие сотрудники милиции вместе с работником ЖКХ пытались поймать животное. Собака вела себя агрессивно, и сотрудник ЖКХ выпустил из пневматического пистолета четыре дротика со снотворным веществом. Это не оказало действия на животное. Когда сотрудники милиции в очередной раз приблизились к собаке, она бросилась на участкового инспектора милиции.

«Для обезвреживания животного, представляющего реальную угрозу жизни и здоровью граждан, согласно ст. 29 Закона „Об органах внутренних дел“, инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД лейтенант милиции Максим Павлющик использовал табельное оружие», — сообщает УВД Минского облисполкома.

Пенсионер доставлен в больницу, ему оказали медицинскую помощь. Тело обезвреженной собаки направили в Копыльскую райветстанцию для проведения экспертизы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: minobl.mvd.gov.by