Завтра — жара, потом — похолодание. Таки зима?

 
245
31 января 2020 в 19:48
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Белгидромет официально заявил: январь 2020-го стал самым теплым за всю историю инструментальных наблюдений. А это по меньшей мере 130 лет. Потраченная нами часть зимы вместе с декабрем тоже оказалась самой теплой, судя по записям в самых старых дневниках наблюдений за природой, которые удалось откопать. Проехали. Что там с последней третью зимы? Синоптики стоят на своем: начало февраля будет еще менее нормальным, чем январь (хотя в это трудно поверить). Но есть одно «но».

Если где-то (на Гомельщине, например) еще и сохранился снег, то до завтрашнего вечера он вряд ли дотянет. По стране в выходные днем от 2 до 7 тепла, а на Брестчине — те самые обещанные 9 градусов. При этом дождливо. Стыдно сказать, но даже ночью (на воскресенье) кое-где будет +8.

А вот дальше виднеется какой-никакой поворот сюжета. В начале недели к нам придет более прохладная балтийская погода. Ночами уже предусмотрены заморозки, чтобы к утру был лед на дорогах. Днем в понедельник от 1 мороза до 4 тепла и осадки — скорее всего, мокрый недолговечный снег. В последующие несколько суток температура будет понижаться. Ночью кое-где дело может дойти до 10 мороза, днем — от минус 4 до плюс 1.

— Ну а теперь зима? — умными глазами смотрим мы на синоптиков.

Они качают головой: вряд ли. Похоже, дальше снова потеплеет.

эпоксидная для наружных работ, для фасадов/для цоколей/для стен/для пола, цвет серый, степень блеска - полуматовая
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев