В Новополоцке поликлинику закрывали на карантин из-за угрозы коронавируса, но диагноз не подтвердился

 
UPD
18 029
184
31 января 2020 в 18:20
Автор: Дмитрий Мелеховец

«В новополоцкой поликлинике, возможно, обнаружили коронавирус. На прием пришел человек с признаками ОРВИ. Поликлинику оцепили на карантин», — сообщил нам читатель, попросивший оставить его неизвестным. Информацию о произошедшем в Минздраве подтвердили частично: инцидент был, но волноваться не о чем — человек здоров.

— Уже открыты, работаем, как всегда, — ответили нам в поликлинике №1 на вопрос о карантине.

— Уже? То есть все-таки закрывались?

— Да, но пациента уже увезли, проверяют, — кратко рассказали нам врачи.

Чуть позже официальный представитель Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Бородун рассказала, что человек оказался здоров.

— В поликлинику действительно обратился житель Беларуси, который 8 января был в Пекине. По возвращении домой почувствовал себя плохо и, услышав информацию в сети интернет, обратился в поликлинику для проверки своего состояния. На сегодняшний момент все анализы коронавирус не подтвердили.


Примерно в то же время информация о ЧП напугала и жителей Солигорска: в сообществе «Солигорские автолюбители» появилось сообщение о карантине в поликлинике №1. Мол, туда тоже поступил человек с симптомами коронавируса. Однако в поликлинике эту «страшилку» опровергли: по телефону нам сказали, что это были просто учения.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев