В парламенте создали рабочую группу по изучению вопроса об отмене смертной казни

 
5402
371
30 января 2020 в 13:41
Автор: Татьяна Ошуркевич

МИД Беларуси рекомендовал рассмотреть вопрос о продолжении деятельности этой группы, в названии которой будет прописана формулировка «по изучению вопроса об отмене смертной казни». Группу возглавит председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько, сообщает БЕЛТА.

— В Национальном собрании четвертого, пятого и шестого созывов функционировала рабочая группа по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Беларуси. МИД положительно оценивает результаты ее работы и полагает, что эта деятельность позволяла поддерживать экспертный диалог с зарубежными партнерами по такой чувствительной для белорусской стороны тематике, — отметил Геннадий Давыдько.

По его мнению, такой диалог сдерживает «регулярно звучащую в наш адрес критику и призывы к скорейшему введению моратория или полной отмене этого вида наказания».

Планируется, что в рабочую группу войдут Геннадий Давыдько, председатель Постоянной комиссии по законодательству Светлана Любецкая, член Постоянной комиссии по нацбезопасности Александр Маркевич и член Постоянной комиссии по законодательству Александр Сонгин. В группу планируют делегировать завкафедрой дипломатической и консульской службы факультета международных отношений БГУ Андрея Русаковича и председателя Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктора Чайчица.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич