«Реакция педагога на поведение учащегося была недопустимой». Минобразования об инциденте в гомельской школе

 
18 363
472
30 января 2020 в 20:05
Автор: Оксана Красовская. Фото: vk.com

На этой неделе информационное пространство сотрясал новый школьный скандал: благодаря анонимке общественность узнала, что между гомельскими учительницей и третьеклассницей на уроке произошел конфликт. И, судя по всему, весьма серьезный: у девочки надорвано (или рассечено) ухо. Пока милиция выясняет все обстоятельства, по проблеме решило высказаться Министерство образования.


«Независимо от совокупности обстоятельств реакция педагога на поведение учащегося была недопустимой. Министерство образования неоднократно указывало на недопустимость проявления агрессии или насилия в отношении несовершеннолетних. По случаю, произошедшему в ГУО «Гимназия №71 г. Гомеля», в настоящее время проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие управленческие решения.

Чтобы впредь исключить повторение подобных негативных случаев, педагогам следует соблюдать четкий алгоритм действий.

Обязанности педагогических работников прописаны в Кодексе Республики Беларусь об образовании (статья 53). Учитель обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы. Поэтому любое насилие (физическое в виде подзатыльника или психологическое в форме нецензурных высказываний) с позиции педагога недопустимы», — убеждены в ведомстве.

Подробнее о конфликте можно почитать тут и тут.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: vk.com
Без комментариев