В Домодедово экстренно приземлился самолет Симферополь — Москва. Пассажирка угрожала себя взорвать

 
39 031
211
30 января 2020 в 15:19
Автор: Дарья Спевак

В аэропорту Домодедово экстренно приземлился пассажирский лайнер авиакомпании S7, следовавший из Симферополя в Москву. По предварительным данным, пилоты доложили на землю, что одна из пассажирок угрожает взорвать себя и весь остальной самолет, передает Telegram-канал Baza.

«На борту самолета авиакомпании S7, одна из пассажирок которого угрожает взорвать себя, находятся 195 человек. Сейчас лайнер буксируют на стоянку. Из-за временного запрета на вылеты на полосах скопилась целая пробка из ожидающих лайнеров», — пишет канал.

Прямо сейчас самолет S7 отправляется на стоянку. По предварительной информации, на месте уже находится оперативная группа. В отделении полиции Домодедово происходит вооружение бойцов — идет выдача оружия и инструктаж. Сотрудников готовят к отправке к самолету, пишет Telegram-канал Mash.

«Там [снаружи] полиция, нас не выпускают, никто ничего не рассказывает», — передает канал слова одного из пассажиров рейса.

Авиакомпания официально заявила, что при выполнении рейса S7 2008 Симферополь — Москва одна из пассажиров встала в проходе самолета и заявила о наличии у нее взрывного устройства. Согласно инструкции командир воздушного судна сообщил об инциденте в аэропорт Домодедово. Самолет благополучно приземлился, находится на отдельной стоянке. Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта, в настоящее время проводят необходимые мероприятия.

— В подобных ситуациях предусмотрены дополнительные процедуры безопасности. Этот случай не исключение. Службы аэропорта совместно с силовыми структурами проведут необходимые мероприятия, — сообщили Onliner в пресс-службе аэропорта Домодедово.

35-летняя женщина, которая грозилась себя взорвать, злоупотребила алкоголем. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на информированного источника. Пассажирку задержали. Ее опрашивают сотрудники МВД и ФСБ.

Дополнено

Сейчас аэродром обслуживает все рейсы в штатном режиме. Пассажиры данного рейса доставлены в терминал, рассказали Onliner в пресс-службе Домодедово.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев