Белстат: 57% детей в белорусских семьях воспитываются насильственными методами

 
8895
476
30 января 2020 в 14:06
Автор: Татьяна Ошуркевич

Несмотря на негативное отношение родителей к насилию в целом, 57% детей подвергаются насильственным методам воспитания. Об этом говорится в исследовании МИКС, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белстат. Также статистика образования говорит о том, что мамы занимаются с детьми дошкольной подготовкой в три раза чаще, чем папы.

По данным Белстата, чувство безопасности, когда одни идут по улице в своем районе, испытывают 65% женщин и 95% мужчин. Основная часть респондентов, более 96%, отрицательно относятся к домашнему насилию. При этом многие указали, что женщина заслуживает наказания, если она не заботится о детях. Дискриминацию или притеснение в прошлом году испытывали около 4% мужчин и 4,8% женщин.

На десятки вопросов ответили более 8,7 тыс. белорусских семей, среди которых особый акцент был сделан на те, где есть дети до 5 лет.

В прошлом году Белстат проводил шестой раунд обследования домашних хозяйств для оценки положения детей и женщин в Беларуси (МИКС 6). Эта работа была организована по проекту международной технической помощи при финансовой поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Европейского союза, Всемирного банка, правительства России и Управления ООН по наркотикам и преступности. В исследовании изучаются бытовые условия, отношение женщин и мужчин к домашнему насилию, сексуальное поведение молодых людей, удовлетворенность жизнью.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич