Витеблянин украл у знакомой $7 тысяч и драгоценности. Деньги забрал, а украшения подбросил церкви

 
5577
98
30 января 2020 в 10:55
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: УВД Витебского облисполкома

Все случилось в Витебске. В отделение РОВД обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что из сейфа в ее квартире похищено около $7 тыс. и золотые украшения. Оказалось, прошлым летом она попросила знакомого помочь с настройкой компьютера. Гость согласился, а во время процесса заметил сейф, в котором были ключи, и украл содержимое. Женщина уехала из Беларуси, потому подала заявление только через полгода. Оказалось, подозреваемый забрал деньги себе, а драгоценности подбросил на крыльцо одной из церквей, сообщают в УВД Витебского облисполкома.

— Витеблянка живет практически на две страны и много времени проводит за рубежом, где обосновались ее сын и дочь. В августе прошлого года во время очередного визита в Витебск женщина попросила давнего знакомого помочь с настройкой компьютерного оборудования. Как позже установили оперативники, именно во время наладки техники на глаза гостю попался сейф, в котором были ключи. Воспользовавшись моментом, мужчина похитил чужое имущество. Пропажу женщина обнаружила спустя некоторое время, но из-за того, что вновь собиралась покидать страну, не стала обращаться в милицию. Заявление она подала после возвращения в Беларусь в начале этого года.

Попавший под подозрение мужчина рассказал о судьбе украденного. По его словам, деньги он потратил на дорогостоящую компьютерную технику. От драгоценностей он избавился, подбросив их на крыльцо одной из церквей Витебска», — рассказали Onliner в пресс-службе УВД.

Что произошло с драгоценностями дальше, в милиции выяснят в ходе проверки.



Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: УВД Витебского облисполкома