Под Барановичами четверо детей провели двое суток в холодном доме без еды. Трое попали в больницу

 
26 503
324
30 января 2020 в 0:16
Источник: «Наш край». Фото: Александр Ружечка, иллюстративное

22 января сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обнаружили в холодом доме четверых детей. Старшей девочке 9 лет. Из еды — только соль и пачка сырых макарон. Дети рассказали, что родители куда-то ушли в воскресенье и с тех пор дома не появлялись. Троих малышей пришлось госпитализировать с лихорадкой, пишет издание «Наш край».

Посетить семью решили после того, как у младшей девочки в саду поднялась температура. Педагоги сказали об этом родителям, но на следующий день девочка снова была в саду. Об этом воспитатели детского сада сообщили в отдел по образованию райисполкома, и специалисты инспекции выехали по месту жительства детей.

Как оказалось, четверо маленьких детей (старшей девочке 9 лет, младшему ребенку всего 4 года) несколько дней вынуждены были обходиться без внимания родителей. Старшая девочка старалась заботиться об остальных детях, как мама. Она сама включала будильник, собирала младших детей, и они одни, без взрослых отправлялись в детский сад и школу.

— Когда мы вошли в дом, внутри было настолько холодно, что это ощущалось даже в верхней одежде, — рассказывает Марина Корчагина, участковый инспектор ИНД Барановичского РОВД. — Родителей дома не оказалось. Ответить, где их мама и папа, дети не смогли, рассказали лишь, что те ушли куда-то вечером в воскресенье и больше не возвращались.

Сначала детей отвезли в больницу, где после медицинского осмотра выяснилось, что трое из них нездоровы: у ребят была температура. Больных детей госпитализировали, а одного ребенка временно разместили в социально-педагогическом центре с детским приютом.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Наш край». Фото: Александр Ружечка, иллюстративное