Суд вынес приговор жителю Витебска, который избил 4-летнего сына и выгнал его из дома

 
13 721
155
29 января 2020 в 18:54
Автор: Евгения Штейн

В августе жители одного из витебских домов нашли на лестничной площадке ребенка. На нем увидели следы побоев. Оказалось, что ребенка выгнал из дома его пьяный отец. Его матери в тот момент не было дома. Накануне она ушла из квартиры по причине конфликта с отцом ребенка, который избил и ее. На мужчину завели уголовное дело, позже обоих родителей лишили прав на воспитание ребенка. А сегодня жестокому отцу вынесли приговор.

Он признан виновным по 5 статьям Уголовного кодекса, и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в сумме 4050 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщается на сайте Верховного суда.

Суд признал мужчину виновным в умышленном систематическом нанесении побоев, в умышленном причинении продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии и в зависимом положении, в причинении тяжкого телесного повреждения, в угрозе убийством и в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

Мать и отца ребенка, ночевавшего в подъезде в Витебске, лишили родительских прав

В Витебске мужчина избил жену и выгнал из квартиры 4-летнего сына. Мальчик ночевал в подъезде в соседской коляске

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн