Борт с пассажиром с подозрением на коронавирус приземлился в Шереметьево

 
UPD
273
27 января 2020 в 14:50
Автор: Татьяна Ошуркевич

Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot. К самолету пока не подгоняют трапы — ждут решения врачей. Самолет следовал из Владивостока в Москву. Информация о пассажире с высокой температурой в аэропорту Шереметьево поступила за 10 минут до посадки, на борту работают специалисты. Позже Роспотребнадзор сообщил, что пассажир из Шереметьево изолирован, предварительный диагноз — острый гастроэнтерит.

Также сегодня стало известно, что Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус, однако диагноз не подтвердился ни у одного из них. Об этом журналистам рассказала руководитель учреждения Анна Попова, передает РБК.

По словам Поповой, эти люди «в анамнезе имеют посещение Китайской Народной Республики». У них были обнаружены клинические признаки инфекционного заболевания. «Каждый из них был своевременно изолирован, помещен в стационар в боксированную палату, полностью обследован», — сказала она. Также Попова добавила, что коронавирус не был установлен ни в одном случае.

Напомним, вспышка пневмонии, которая была вызвана неизвестным видом коронавируса, началась в китайском городе Ухань в конце прошлого года. К настоящему моменту от заболевания умер 81 человек, по всем миру выявлено более 2,5 тыс. случаев заражения.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич