Рабочий класс. Правда о профессии токаря крупного завода

1241
26 января 2020 в 8:53
Источник: Сергей Птушко, Игорь Деменков

Рабочий класс. Правда о профессии токаря крупного завода

Это рубрика «Без лица», в которой представители различных профессий рассказывают правду о своей работе. У нас новый выпуск. Наш новый герой — токарь крупного завода и обладатель 1000 рублей в месяц. То есть самый обычный человек. Что его радует и почему он надел маску? Вот ролик и главные цитаты из него.


Жаловаться сложно, но настроения и оптимизма нет. Почему? Потому что к тебе относятся как к винтику старого станка. У тебя свои цели, у начальства — свои.

Сейчас начальство увлеклось экономией. Нашу эффективность повышают постоянными проверками и лишением премии. Мобильный телефон? Минус. Беспорядок в тумбочке? Минус. Инструмент не на месте — минус.

Лучше бы инструментом обеспечили. Мне, токарю, дают листок бумаги с эскизом (не могу назвать это чертежом) и размеры. Любой брак за твой счет. Ловлю сотые доли миллиметра на станках, которым полвека, потом оказывается, что зря.

Ситуация меняется так быстро, что не успеваешь во что-то поверить. В прошлом году мы могли работать в полторы смены, теперь опять о четырехдневке говорят и грядущих сокращениях.

Пишите в комментариях, кого нам стоит пригласить в студию в следующий раз. А если вы готовы рассказать всю правду о своей работе, пишите на id@onliner.by.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Сергей Птушко, Игорь Деменков
Без комментариев