«Нашли, подожгли фитиль...» Девятилетнему гомельчанину взрывом оторвало кисть, он получил и другие тяжелые травмы

 
17 456
268
23 января 2020 в 18:00
Автор: Андрей Рудь

По версии, которую рассказали дети, 7 января в гомельском микрорайоне Монастырек они нашли предмет длиной около 15 сантиметров, решили, что это «петарда». Девятилетний Тимур взял его в руку, подожгли фитиль. «Петарда» взорвалась. По словам родственников мальчика, кроме того, что ему разорвало правую кисть (восстановить невозможно), были получены другие тяжелые травмы. Теперь идет сбор денег на протез и лечение.

Произошедшее описывают так: играл со старшими соседскими мальчиками, нашли чью-то несработавшую петарду. То ли кто-то пошутил, сказав, что это «дымовуха», то ли действительно так думали — решили поджечь в руках Тимура.

Что это была за «петарда» — доподлинно не известно. В УВД Гомельской области говорят, что результатов проверки пока нет, идет медэкспертиза.

Родственники перечисляют повреждения, которые получил мальчик: при взрыве сгорела одежда, получены глубокие ожоги туловища и ног, ожоги обоих глаз, разрыв барабанной перепонки, внутренние разрывы. Часть кишечника удалили во время операции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NatalyaEliseewa (@natalyaeliseewa)

Рассказать об этом родные Тимура решили сейчас, когда поняли, что на лечение потребуется много денег. Просят помочь: «Дальше реабилитация, операция на ухе и приобретение протеза. Вот тут нужна ваша помощь, в семье пятеро детей, и, пока Тимур растет, протезы придется менять. С миру по нитке... И ребенок с ручкой, со слышащим ушком».

Реквизиты тут.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь