В России госпитализируют пассажиров рейсов из Китая. Причина — подозрение на новый коронавирус

 
569
22 января 2020 в 18:09
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Mash

Российские СМИ сообщают о первых случаях госпитализации с подозрением на новый коронавирус из Китая. Baza сообщает в своем Telegram-канале, что в Санкт-Петербурге двух человек доставили в Боткинскую больницу. Также РБК рассказывает о пассажире рейса Шанхай — Петербург, которого привезли из аэропорта Пулково в инфекционную больницу с показаниями на ОРВИ. Эту информацию подтвердили в Mash.

Оба госпитализированных, по информации Baza, прилетели в Пулково из Китая, один из них проживает там постоянно. Канал утверждает, что один из пассажиров — 23-летний россиянин Арман К. В Петербург он прилетел из Шанхая с пересадками в Красноярске и Москве. У него при осмотре зафиксировали температуру 38 градусов. Из-за распространения вируса в КНР врачи решили экстренно госпитализировать его в инфекционную больницу имени С. П. Боткина. В аэропорту поставили предварительный диагноз — ОРВИ.

Еще один возможный носитель китайского коронавируса госпитализирован в Москве. На этот раз — пассажир рейса Таиланд — Шереметьево, сообщает Mash.

Пассажиру SU 271 из Бангкока в Москву стало плохо во время полета. В салоне объявили о поиске врача на борту, люди начали нервничать. Когда прилетели, их не стали выпускать — зашли врачи в спецодежде, пошли к больному пассажиру.

Других рассадили и дали заполнить формы: когда и где были (на случай, если подозрения подтвердятся, всех можно будет быстро найти). Никого сперва не выпускали, но люди начали нервничать, им разрешили покинуть салон. На выходе у всех замеряли температуру — специальным инфракрасным термометром, сообщает Telegram-канал.

Тем временем число погибших от пневмонии увеличилось до 17 человек, о чем рассказала глава комитета по делам здравоохранения провинции Хубэй Ян Юньянь.


ТАСС приводит данные Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР: число инфицированных новым коронавирусом в Китае превысило 570 человек.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Mash
Без комментариев