Андрей Равков больше не министр обороны

 
30 871
463
20 января 2020 в 12:51
Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА, mil.by

Сегодня Андрей Равков назначен госсекретарем Совета безопасности. Кадровое решение принял Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента. До этого Равков занимал пост министра обороны Беларуси.

— Я вчера принял решение о назначении вас в секретариат Совета безопасности государственным секретарем. Естественно, освободились должности, и я не счел нужным с этим тянуть. Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности, — подчеркнул Александр Лукашенко в разговоре с новым секретарем Совбеза.

Новым министром обороны назначили Виктора Хренина. До этого он был командующим войсками Западного оперативного командования.

Он рассказал журналистам о приоритетах работы в военном ведомстве.

— В первую очередь — работа с людьми. В обществе есть большой запрос на справедливость и честность. Основное — это люди, сохранение кадрового потенциала, обучение личного состава тому, что необходимо на войне. Также стоит задача содержания и эксплуатации имеющейся на вооружении техники — она должна быть готова к применению,цитирует его слова БЕЛТА.

По словам Виктора Хренина, если в министерстве «будут готовые люди и будет иметься техника, то нам никакая угроза не страшна». Поэтому на этих двух направлениях и будет сосредоточено основное внимание.


Генерал-лейтенант Андрей Равков родился в 1967 году в деревне Ревяки Бешенковичского района Витебской области. В 1984 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1988 году с отличием и золотой медалью — Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1999 году с отличием и золотой медалью — командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь, в 2005 году с отличием — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

С 1988 по 1997 год прошел все должностные ступени от командира взвода до командира батальона. С 1999 по 2003 год военную службу проходил в должностях начальника штаба и командира базы хранения вооружения и техники.

С 2005 по 2012 год занимал должности командира отдельной мобильной бригады, начальника оперативного отдела — замначальника штаба Западного оперативного командования, начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования.

Являлся командующим войсками Северо-западного оперативного командования с 2012 по 2014 год. В ноябре 2014-го был назначен министром обороны.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА, mil.by