Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

2611
33
20 января 2020 в 12:16
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая неделя начинается с новых планов. Чтобы эти пять дней не пропали в рутине, предлагаем вам программу на послерабочее время. Пять медицинских лекций в одном мероприятии, постановка знаменитой пьесы Шекспира в кинотеатре, удивительный концерт в Минском планетарии. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз говорить будут о медицине: пять спикеров выступят с пятью короткими лекциями. Говорить будут о жизни после лазерной коррекции зрения, сосудистой хирургии, искривлении носовой перегородки, пластике и тессеракте. Вход на лекцию по традиции будет свободным.

Почему нужно идти? 

На лекции выступят реальные специалисты в каждой области: офтальмолог Амина Хаддад, сосудистый хирург Глеб Бут-Гусаим, отоларинголог Александра Лехова, пластический хирург Халид Рустамов и главный внештатный специалист по тессеракту Алексей Ремпель. В общем, будет много интересного.

Arche & Ket

Во вторник в Ok16 состоится спектакль по пьесе «Арчи и Кэт» современного грузинского автора Димитрия Учанеишвили. Режиссер Антон Макуха строит концепцию проекта на отношениях реальных театральных пар, которые прочитают «Арчи и Кэт», находя в тексте собственные истории. Билеты на мероприятие можно купить за 18 рублей.

Почему нужно идти? 

Параллель пьесы и реальных чувств, исследование взаимных эмоций и претензий — поиски в театре устремляются все ближе к реальной жизни. «Арчи и Кэт» исследует понятие «любовь» и пытается ответить на извечный вопрос, что же это такое. Пьеса вошла в шорт-лист международного драматургического конкурса «Баденвайлер».

Сон в летнюю ночь

22 января в «Falcon Club Бутик Кино» покажут запись одной из самых известных комедий Шекспира «Сон в летнюю ночь» в нашумевшей постановке лондонского театра The Bridge. Одну из главных ролей исполняет Гвендолин Кристи — та самая Бриенна Тарт из «Игры престолов». Режиссер Николас Хайтнер отходит от классических правил постановки и превращает сцену на три часа в фантастический мир парящих в воздухе фей и кроватей, дурманных туманов, любовной неразберихи и буйных пикников под лунным светом.

Почему нужно идти? 

Например, чтобы увидеть, как зрителей в партере вовлекают в постановку и как британский театр остроумно использует современные технологии. Внимание приковывает и Гвендолин Кристи, играющая сразу две роли. Она выделяется не только своим ростом, но и великолепной актерской игрой.

Музыка и звезды

В четверг в Минском планетарии состоится очередное мероприятие из серии «Музыка и звезды». Это концерт экспериментальной музыки, который сопровождается полнокупольным визуальным шоу в звездном зале планетария. На этот раз здесь выступит дуэт JJ.OK (Евгений Зыкович) и FillFree (Сергей Филипченко), а билеты на мероприятие можно купить за 15 рублей.

Почему нужно идти? 

Потому что это очень красиво: полнокупольная проекция в планетарии сама по себе является предельно романтичным зрелищем, а с живым музыкальным сопровождением все это становится еще удивительнее.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо