Цветы распускаются в Минске в январе. Что происходит?

 
26 594
200
19 января 2020 в 14:41
Автор: Андрей Гомыляев

В соцсетях пользователи активно делятся фотографиями необычайно теплого января. Белгидромет объявляет об очередных температурных рекордах. Синоптики предвещают, что столбик термометра в столице не опустится ниже нуля всю следующую неделю. Новый тренд — искать среди зимы цветы. Уже можно составить небольшую подборку снимков январских первоцветов.

«Подснежники можно собрать без помощи 12 месяцев из сказки, и это фото сделано на этой неделе на улице Фабричной в Минске», — пишет Виктор Городничук и презентует несколько «типичных» январских снимков.

Евгений Хоружий поспешил поделиться своими фотографиями. «Я не уверен, что это подснежники. Возможно, что-то другое, но тоже первоцветы, — рассказал он Onliner. — Цветы выросли во дворе моего частного дома в районе Киевского сквера, на ул. Орловской в Минске».

По сведениям Белгидромета, на следующей неделе температура не упадет ниже отметки в 0 градусов. Завтра обещают вплоть до +3. Местами по стране ожидается туман, сплошная облачность. Усиление ветра (до 15—18 м/с порывами) ожидается только во вторник-среду.

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев