«Тело божие», рейв на Октябрьской и фестиваль самозаботы. Куда пойти в эти выходные?

22 004
101
17 января 2020 в 12:07
Автор: Александр Чернухо

«Тело божие», рейв на Октябрьской и фестиваль самозаботы. Куда пойти в эти выходные?

Встречаем очередные январские выходные, когда вся страна живет в затишье и по чуть-чуть выходит из спячки. Предлагаем вам план на субботу, воскресенье и немножко пятницу, чтобы вы не заскучали в этой полудреме. Крутой польский фильм в кино, вечеринка в Hide с иностранным хедлайнером и фестиваль самозаботы. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

В выходные в кино можно посмотреть польский фильм «Тело божие», который засветился в прошлом году на фестивале «Лістапад». Это история про 20-летнего Даниэля, который переживает духовное преображение в молодежном исправительном центре. Он хочет стать священником, но его желание не может быть выполнено из-за судимости. Мы подробно писали про этот фильм в нашем гайде по фестивалю. «Тело божие» стал хитом в Польше и был отправлен от страны на «Оскар». Пишут, что режиссер Ян Комаса по-новому ставит вопросы о вере и морали, а также изучает механизмы влияния на людей.

А еще можно посмотреть драматический фильм ужасов «Маяк» с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном в главных ролях. По сюжету молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдаленный остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжелые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.

Также в эти выходные можно посмотреть фантастический боевик «Сквозь снег» про недалекое будущее. По сюжету 17 лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед, а жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансъевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, в последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь: болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, жаждущий восстановить справедливость.

Вечеринки

В субботу в клубе Hide пройдет очередная вечеринка из серии Mechta. Обещают ударный рейв с одним танцполом и могучей музыкальной составляющей. В гостях у Mechta будет создатель и главный идеолог миланского клуба-храма Tempio del Futuro Perduto и лейбла 24/h Records — Marthial. Вместе с ним в лайнапе значатся Инга Малькова aka RAketka, Plastik и Morgotika. Билеты на тусовку можно купить за 15 рублей.

Фестивали

В субботу в культ. центре «Корпус» состоится «Фестиваль самозаботы». Весь день с 13:00 до 20:00 в рамках события будут проходить мероприятия, направленные на знакомство с практиками заботы о себе. На фестивале будут затронуты темы выгорания, арт-терапии, защиты личных границ, психотерапии, практики медитации. В рамках фестиваля можно будет получить бесплатную консультацию психолога. Вход на фестиваль будет бесплатный.

60 Вт, питание: от сети/аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный
20 Вт, питание: аккумулятор, Bluetooth, цвет черный
17.5 Вт, питание: аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо