На словацком курорте погиб белорус. Он столкнулся с другим лыжником

 
598
16 января 2020 в 19:45
Автор: Александр Чернухо. Фото: euhosti.blogspot.com, tvnoviny.sk

Сегодня на словацком горнолыжном курорте «Ясна» погиб 28-летний белорус. Все случилось во второй половине дня: спасатели получили сообщение о том, что на курорте столкнулись два лыжника. Спасти белоруса не удалось, лыжник из Словакии с травмами был доставлен в больницу. Подробности трагедии сообщает словацкое ведомство HZS. 

— Во второй половине дня 16 января спасатели HZS получили сообщение о столкновении двух лыжников на горнолыжном курорте «Ясна». Один из лыжников потерял сознание после столкновения и не подавал признаков жизни. Спасатели сразу после прибытия на место немедленно инициировали сердечно-легочную реанимацию, после чего обратились за помощью к спасательной бригаде, которая вылетела из аэропорта Попрад. Прибывший на место доктор продолжил расширенную сердечно-легочную реанимацию. К сожалению, несмотря на усилия всех участников, 28-летний лыжник из Беларуси не смог спастись. Второй лыжник, 38-летний словак, получил травму головы и груди и был доставлен в больницу. Причины аварии будут предметом расследования подразделений полиции Словацкой Республики и оперативно-спасательного подразделения пожарно-спасательной службы, — сообщает сайт словацкого ведомства.

Фото с места происшествия публикуют местные сайты.

Местные СМИ сообщают, что на место трагедии оперативно прибыл спасательный вертолет, однако спасти белоруса не удалось. Также сообщается, что словацкая полиция возбудила уголовное дело. Назначено вскрытие погибшего лыжника.

«Мы призываем всех лыжников не переоценивать свои навыки, не рисковать неоправданно и думать, что на склонах есть менее опытные лыжники и дети», — сказано в сообщении полиции.

 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: euhosti.blogspot.com, tvnoviny.sk