Гибель украинского самолета: было две ракеты. Задержан автор съемки, опубликовано новое видео

 
504
15 января 2020 в 8:47
Автор: Андрей Рудь

Стражи исламской революции задержали автора одного из первых видео, на котором запечатлено попадание ракеты в самолет Международных украинских авиалиний 8 января, — об этом сообщает Deutsche Welle. В то же время издание New York Times добыло еще одно видео, на котором, как предполагается, видны пуски двух ракет и их попадание в украинский самолет.

Ранее иранцы сообщали об арестах, не говоря конкретно, сколько человек схвачены и кто они. Что касается оператора, то, по данным DW, он задержан «в связи с выяснением обстоятельств инцидента».

Эта съемка появилась в сети 9 января.

Сообщается, что съемка велась из жилого квартала в западном Паранде — это пригород Тегерана к западу от аэропорта.

New York Times добавила фактуры, разместив видео, которое, по информации издания, снято камерой, расположенной на одном из объектов Тегерана. На видео две ракеты стартуют из одного места с интервалом примерно 30 секунд, после чего видны вспышки попаданий. NYT отмечает, что эта запись объясняет, почему связь с самолетом прервалась до того, как в него попала вторая ракета (которая видна на первом видео).


Boeing Международных авиалиний Украины, вылетевший из Тегерана в Киев, разбился рано утром 8 января, через несколько минут после взлета. Все, кто находился в самолете, погибли. Иран признал, что самолет сбит по ошибке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев