Беларусь начала ремонт нефтепровода «Дружба». Перекачку нефти частично прекратят

 
9479
256
15 января 2020 в 13:49
Автор: Настасья Занько

Ремонт двух наиболее опасных участков нефтепровода «Дружба» начался со вчерашнего дня и продлится до 17 января. Об этом сообщает ОАО «Гомельтранснефть Дружба». На предприятии разработан план-график ежемесячных ремонтов. Во время работ давление в трубопроводе будет снижаться, а перекачка нефти частично остановлена.

По данным предприятия, в 2019 году они обследовали 1300 км линейной части трубопровода. Обследование проводило АО «Бейкер Хьюз Технологии и Трубопроводный Сервис», после чего предоставило полный отчет с рекомендациями по устранению дефектов.

С 14 января специалисты предприятия начали ремонт наиболее опасных участков нефтепровода «Мозырь — Брест-3». Это 17-й и 30-й км. Там, по словам представителей компании, сконцентрировано больше всего однородных дефектов секции трубопровода.

— Оба участка расположены на выкиде насосной станции ЛПДС «Мозырь» в зоне с высокой антропогенной активностью вблизи населенных пунктов и водоемов, что несет существенные экологические риски деятельности предприятия, — говорят на предприятии. — Ремонт нефтепровода включает замену секций общей протяженностью 40 м и продлится до 17 января. Работы влекут ограничение технических возможностей трубопровода DN700 на участке Мозырь — Брест (0—50-й км) в январе 2020 года, о чем белорусский оператор уведомил ПАО «Транснефть».

«Гомельтранснефть Дружба» добавляет, что по плану-графику ремонты будут проводиться ежемесячно. Во время проведения работ давление в трубопроводе снизится и частично остановится перекачка нефти.

Автор: Настасья Занько
Без комментариев