«Как бы кто ни рыдал и ни стенал, что кому-то нужны перемены». Лукашенко сказал, что принципы в экономике не изменятся

 
13 690
379
14 января 2020 в 11:37
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Сегодня у президента проходит совещание с руководством Совмина. На встрече Лукашенко заявил, что принципы государственной экономической политики останутся неизменными, в центре внимания всегда будут люди, передает пресс-служба белорусского лидера.

Как пояснил президент, сегодня планируется рассмотреть некоторые предложения правительства, выработанные с участием местных органов власти, правоохранительных структур и других ведомств.

— Принципы государственной экономической политики, которую мы формировали годами, останутся неизменными. Как бы кто ни рыдал и ни стенал, что кому-то нужны перемены. Перемены нужны, они идут и будут идти, потому жизнь не останавливается. Но если кто-то хочет перемен, которые будут направлены на слом той политики, которая проводится, этого не будет, — заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что в центре внимания государства всегда будут люди и их интересы, благополучие, комфорт и постоянное улучшение условий жизни. На совещание, в частности, вынесен проект указа о повышении эффективности работы госпредприятий. Ожидается, что этому поспособствует исключение из их деятельности недобросовестных форм посредничества.

— На этот счет не раз давались поручения принимать меры, которые должны не только повысить конкурентоспособность реального сектора, но и обеспечить эффективное расходование средств, — сказал президент.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка